Верховный суд России рассмотрел дело о поборах в алатырской школе

Верховный суд России рассмотрел дело о поборах в алатырской школеPro Город

Он принял решение в пользу директора

Верховный суд России рассмотрел иск директора одной из алатырских школ. Ранее она была признана виновной в том, что в ее школе собирали поборы с родителей учеников. Об этом сообщает портал pravo.ru.

Суть дела заключалась в том, что 2014 году родители учеников анонимно обратились в Прокуратуру Чувашии с жалобой на то, что в их школе собирают поборы на ремонт и содержание помещений. Проверка подтвердила сбор средств. Директора признали виновной.

Отстаивая свои права, директор дошла до Верховного суда России. И он принял решение не в пользу учеников, посчитав выводы нижестоящих инстанций ошибочными. Было выявлено, что все собранные средства действительно пошли на ремонт и содержание школьных помещений.

Согласны ли вы с решением суда? Оставляйте свои комментарии под новостью.

По сути, законным является сбор средств в том случае, когда он организован на добровольной основе проходит через расчетный счет образовательной организации. Контролировать их должен попечительский совет школы. Те средства, которые были переданы, например, лично в руки администрации, могут считаться противозаконными.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости