В Чувашии горожанам, в том числе родителям и студентам, перестали выдавать денежные компенсации

В Чувашии горожанам, в том числе родителям и студентам, перестали выдавать денежные компенсациииз архива "Pro Город"

На социальную поддержку теперь могут рассчитывать только малоимущие семьи

В конце прошлого года были приняты изменения в отдельных законах Чувашии. Таким образом, с начала этого года компенсацию за проездные билеты смогут получать только школьники и студенты из малообеспеченных семей. Портал разобрался, кто еще и каких льгот лишился в этом году.

Компенсация за проездные билеты

Вступившие в силу изменения в законе «Об образовании» лишили школьников, а также студентов очной формы обучения компенсации за проездные. На льготы при покупке проездных билетов на  автобусы городского и пригородного сообщения, троллейбусы и поезд теперь могут рассчитывать только жители из малоимущих семей.

- В январе меня лишили компенсации за проездной билет (электронного типа).
Обосновали это тем, что в стране кризис, - говорит студент Артем. -  Если раньше мне возвращали почти 500 рублей за покупку проездного, то теперь приходится оплачивать стоимость проезда в троллейбусе полностью.

Компенсация за оплату детского садика

С этого же месяца только малоимущие семьи, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, имеют право на компенсацию. Компенсация устанавливается в размере двадцати процентов от среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садиках Чувашии на первого ребенка, пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка.

- Нам в детском садике объявили, что больше компенсации не будет. Социальную поддержку получат только малоимущие семьи, да и то при условии, что все необходимые справки принесут. Хорошо, что у меня в садик ходит один ребенок. Сумму в 2000 рублей мы как-нибудь осилим, но все равно очень неприятно, - говорит чебоксарка Виктория.

Материнский капитал

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

Вступили в силу изменения в законе "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". С 2016 года  материнский капитал за третьего ребенка будут платить только малоимущим семьям, а точнее лицам,  чья величина среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в Чувашии на момент подачи заявления о распоряжении средствами семейного капитала.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости