Стало известно, снизятся ли в Чувашии цены за проезд в общественном транспорте

Стало известно, снизятся ли в Чувашии цены за проезд в общественном транспортеархив Pro Город

Заявитель рассказал почему посчитал тарифы необоснованными

В Чебоксарах состоялось заседание административной комиссии по разбирательству между УФАС Чувашии и Кабинетом Министров. Дело также будет рассмотрено в Арбитражном суде республики.

Во вторник, 26 января, в Управлении антимонопольной службы состоялось открытое заседание антимонопольной комиссии по факту выдачи ведомством, предупреждения о наличии нарушений в постановлении Кабинета министров Чувашии о тарифах на перевозки пассажиров и багажа. В заседании принял участие заявитель в лице одного из перевозчиков по городским маршрутам Новочебоксарска, а также ответчик в лице представителей комитета по тарифам на транспорте. 

- Мы обратились в антимонопольный орган в связи с экономической необоснованностью новых тарифов. Будучи перевозчиком на территории города Новочебоксарск мы осуществляем перевозки по цене более высокой, при средней протяженности маршрута 7-10 километров, чем пригородные маршруты. Таким образом, создается недобросовестная конкурентная среда при которой жителям выгоднее ездить пригородным транспортом, что нарушает положение федерального закона "о конкуренции", - говорит представитель перевозчика.

Заявитель также сообщил, что установление новых тарифов на территории города Чебоксары, происходило с учетом показателей деятельности лишь 4 транспортных компаний. А отчетный период, за который они предоставили в комитет показатели своей деятельности, составлял всего 1-2 месяца вместо положенного года.

- Мы неоднократно поясняли заявителю, что готовы предоставить все необходимые расчеты, использованные при установлении тарифов. В данный момент мы направили обращение в Арбитражный суд республики с целью установления обоснованности вынесенного предупреждения УФАС по Чувашии. Вместе с этим вы выступаем с ходатайством о приостановлении рассмотрения дела комиссией до решения Арбитражного суда, - поясняют представители комитета по тарифам.

Считаете ли вы цены на общественный транспорт завышенными? Пишите в комментариях под новостью.

По итогам заседания ходатайство комитета было отклонено. Итогом заседания стало - тарифы на территории города Чебоксары понижены не будут. Однако уравнивание пригородных тарифов и городских вполне возможно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости