Наверх

Туристы из Чебоксар не смогут слетать в Египет и Турцию, но есть альтернативы

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Какие направления предлагают туристам из Чувашии взамен Египту и Турции

В различных интернет-СМИ появилась новость о распространении Федеральным агентством по туризму информации о том, что Турция и Египет в этом году не откроются для туристов из России. На официальном портале ведомства данное сообщение опровергли, пояснив, что они не располагают данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами. Однако в некоторых чебоксарских туристических компаниях уверены, что чартерные рейсы в Египет возобновятся в начале лета.

Стало известно: Ростуризм сделал заявление о том, что не обладает информацией по поводу возобновления туристических отношений между Россией и Турцией, Египтом.

Напомним, что в конце прошлого года в связи с высокой угрозой безопасности туристов Владимир Путин принял решение о приостановке туристических контактов с Турцией и авиасообщения с Египтом.

Важно, что Ростуризм рекомендует воздерживаться от поездок в данные страны из-за высокого уровня угрозы жизни и здоровью граждан.

Корреспондент pg21.ru узнала в чебоксарских туристических компаниях, какие направления предлагают туристам из Чувашии взамен Египту и Турции и насколько они сейчас пользуются спросом.

Наталья Ильина, директор туристической компании «Краски мира», уверена, что в июне возобновится продажа путевок в Египет.

- На них по-прежнему есть большой спрос, клиенты часто звонят и интересуются предложениями в Египет. Об отдыхе в Турции сейчас никто и не вспоминает, к тому же есть хорошая альтернатива - это отдых в Болгарии, Испании, Греции и на Кипре, - пояснила специалист. - Сейчас уже начали бронировать летний отдых на курорты Черноморского побережья и Абхазии.

Например, путевка на двоих в Болгарию в трехзвездочный отель обойдется в 40-45 тысяч рублей. В ГОА в аналогичный отель также 40-45 тысяч рублей, в Тайланд - 60-70 тысяч рублей.

Что вам больше всего нравится на отдыхе в Египте? Оставляйте свой комментарий 

По словам директора уполномоченного агентство «Tez tour» в Чебоксарах Татьяны Качтовой, из-за безопасности полетов в Египет направление не откроют.

- В Египет сейчас тяжело найти направление, если в Тайланд, то перелет в эту страну займет в два раза времени. К тому же российский турист привык к египетским отелям с услугой "Все включено". А в Таиланд на все дополнительные услуги: экскурсии и питание - придется раскошелится. Также туристы из Чувашии выбирают отдых во Вьетнаме и ОАЭ, куда уже сейчас, например, все билеты на чартерные рейсы в майские праздники раскуплены, - отметила Татьяна Качтова.

Отдых Туризм
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru