Наверх

В Чувашии заработал завод по производству лифтов, намного дешевле импортных

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
"Сделано в Канаше"

Канашский машиностроительный завод начал производить современные лифты в рамках импортозамещаения. Предприятие получило первый заказ на 100 лифтов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Канашский завод осваивает новое для них производство, основным направлением деятельности является выпуск дробильно-сортировочного оборудования. В год "Канмаш ДСО" будет производить 1200 кабин. Чтобы начать производить лифты, которые заменят импортные, было инвестировано 300 миллионов рублей. 

Спрос на лифты в России большой, однако их производят лишь несколько заводов. Срок службы у эксплуатируемых кабин в стране превышен в полтора раза, давно пора менять. В год требуется 35000 лифтов. По словам директора Канашского машиностроительного завода качество их товара не уступают импортным. Ассортимент: лифты грузоподъемностью 400-1250 килограмм с видеонаблюдением, сенсорным экраном. 

Какие заводы, на ваш взгляд, можно построить в Чувашии? Пишите комментарии под новостью.

- Уже есть первые заказы и поставки почти на 100 лифтов в Казань, Чебоксары, Самару и Марий Эл, - отметил директор. - На проектные мощности выйдем уже в этом году.

Технологии Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru