Чебоксарские студентки победили на Чемпионате России по панкратиону и MMA

Чебоксарские студентки победили на Чемпионате России по панкратиону и MMA

Екатерина Краснова и Наталья Денисова завоевали первые места на соревнованиях в Одинцово

В прошедшие выходные, 6 - 8 апреля, в городе Одинцово Московской области прошел Чемпионат России по панкратиону и ММА. На соревнования померяться силами съехались лучшие бойцы смешанных единоборств, которые предварительно прошли отбор в своих регионах. Чемпионат России по панкратиону и ММА в свою очередь являлся отборочным этапом на чемпионат Европы и Мира.
 
В данных соревнованиях приняли участие более 140 участников с разных городов Российской Федерации. Чувашскую Республику в составе сборной команды представляли студенты ЧГПУ имени И.Я. Яковлева под тренерским руководством А.С. Жилкина. 
 
В своих весовых категориях блестяще выступили студентка 4 курса факультета физической культуры Екатерина Краснова и студентка 5 курса факультета иностранных языков Наталья Денисова: Катя завоевала первое место в разделе «панкратион» (64 кг), Наталья стала обладательницей золотой медали в разделе «ММА» (53 кг).
 
- Как рассказали девушки, победа в соревнованиях им далась нелегко – противники были сильными и хорошо подготовленными, но опыт, полученный за несколько лет участия на соревнованиях всероссийского масштаба, помог студенткам выступить на высоте, - сообщает портал ЧГПУ имени И. Я. Яковлева.
 
Сейчас девушки планируют провести комплекс восстановительных тренировок и начать усиленно готовиться к Чемпионату Европы, который пройдет в мае в Бельгии.

Панкратион - это состязание представителей различных видов единоборств по общим правилам, в поединках максимально приближенных к реальности, позволяющий выявить самого сильного бойца и самую эффективную боевую подготовку. Cоперникам разрешено применять практически любые приемы с любого положения/ Сейчас соревнования по панкратиону проводятся в более чем 120 разных стран, объединенных в три головные организации, находящиеся в Ирландии, России и Греции.

Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер).

Ранее портал «Pro Город» уже писал о Екатерине Красновой в статье «Я люблю бороться и побеждать».

...

  • 0

Популярное

Последние новости