Чебоксарка приняла участие в международном заплыве через Берингов пролив

Чебоксарка приняла участие в международном заплыве через Берингов проливcap.ru

Чебоксарская пловчиха участвовала в общем международном эстафетном заплыве через Берингов пролив.

Через Берингов пролив, который разделяет два континента Евразию и Северную Америку, состоялся международный круглосуточный эстафетный заплыв.

Всего участвовало 60 спортсменов из 15 государств, среди которых была единственная представительница из Чувашии Татьяна Александрова. В общей сложности в эстафетном заплыве пловцы преодолели 134 километра,  температура воды - от 3 до 10 градусов. Плавание осложняли сильный ветер и 6-метровые волны. Температура воздуха не превышала 10 градусов.

Чебоксарка Татьяна Александрова осуществила свою мечту, решившись на столь сложное испытание.

- Эстафетное плавание через Берингов пролив было мечтой для всех участников. Для того чтобы проплыть эстафетой, необходимы большие физические силы и опыт всех членов команды. Но больше всего в Беринговом проливе необходима смелость и психологическая решимость, - рассказывает Татьяна.

Сложнее всего было преодолеть 20 километров в последнем этапе. На этом участке течение было очень мощным, даже самые опытные и крепкие пловцы смогли преодолеть 150 метров за 15 минут, а некоторых волны уносили в обратную сторону.

Организаторы заплыва приложили огромные усилия для обеспечения безопасности спортсменов. Эстафету сопровождал большой русский военный корабль-госпиталь «Иртыш» и три больших катера. Результаты мероприятия показали, что общая цель может сплотить людей из разных уголков планеты .

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости