Волонтер в Сочи: водители могут довезти вас и с закрытыми глазами

Волонтер в Сочи: водители могут довезти вас и с закрытыми глазами Ксении Александровой

Волонтер Ксения Александрова ведет свой дневник Олимпиады и делится впечатлениями о первых днях своего пребывания на Играх в Сочи

Наша землячка Ксения Александрова одна из 210 волонтеров Чувашии, кто смог попасть в Сочи. Несмотря на плотный график работы, Ксения решила вести свой Олимпийский дневник и с радостью делится своими наблюдениями и впечатлениями со всеми пользователями портала pg21.ru.


02.02.14 Аккредитация и униформа...

Мы все вместе справились с задачей за 6,5 часов. Правда еще часа 2 потеряли в очереди за новыми сим-картами. А так день прошел хорошо, мы прогулялись в Олимпийском парке. Если честно, я не узнала эти места... Все так изменилось за год... И это очень радует! Потрясающие места, правда далеко идти не смогли... усталость и голод дали о себе знать. 

 

03.02.14  Красная Поляна...

На следующий день, 3 февраля, мы пошли гулять по Красной поляне.  Нам просто был необходим релакс... Мы поехали в горы. Дорога заняла более 3 часов в одну сторону, так одну четвертую дня мы провели в поезде. Красная Поляна нас очень порадовала... Невероятные пейзажи, прекрасная погода, снег и солнце... Все было для нас...

Опробовали 4 фаникулера, уши закладывало не только от вида... Неописуемая красота и реальная высота... Мы побывали на санно-бобслейной трассе. Санки и в экстрим-парке Роза Хутор... Появилось желание приехать вновь и опробывать олимпийские трассы.

Самое дешевый обед студента, как всегда, в Маке, так что часть нашей команды, а точнее все, кроме Армена, обедали там.  А потом мы встретились с ребятушками из Чувашии!!!

Моему счастью не было предела! Я очень была рада их видеть:-) Они огромные МОЛОДЦЫ!!!! Арину мы застали на работе, остальные ребята приехали из прибрежки.

Мы опять опоздали на электричку до дома всего на 2 минуты, опять был автобус и опять я оценила профессионализм местных водителей, которые, наверное, и с закрытыми глазами знают дорогу... Один минус -мой слабый вестибулярный аппарат... Ужин опять после 9 вечера и спать. Ведь сегодня у нас первая смена и я уже еду на объект.

 

04-05.02.14 Первые рабочие дни...

 

 

Оценили дневную и ночную смены.. Утром мы лицезрели удивительный восход, первые лучики восходящего солнца, пробуждение Олимпийского парка, а вечером - превосходный закат, слушаем репетиции на Medal Plaza, танцующий фонтан... Парк кипит особенно вечером, он оживает, подсветка, музыка, атмосфера... Это очень круто! С нами работают очень хорошие ребята, дружелюбные, добродушные и иногда смешные. Время за разговорами летит незаметно.. 
Я безумно рада встречам с друзьями с тестовых! Жаль, что у всех мало времени, встречи мимолетны... Но и этому я безумно рада! 

 

06.02.14 Выходной в Сочи...

"Ура! У нас день отдыха:-)" держа в голове эту мысль, я хотела поспать как следует, хотя меня это не коснулось... Но, к своему удивлению, зачем-то умылась в 7 утра!!! И потом уснула, хотя и были другие планы... Однако вскочила на завтрак, который мы не могли пропустить, и лишь это заставило нас встать...

Покушав, отправились в город-курорт Сочи... В этот день здесь проходила Эстафета Олимпийского огня... Я вспоминала свою эстафету в Чебоксарах...

 

Город просто кипел, толпы журналистов, гостей, коренных жителей... Сплошной муравейник, но город был к этому готов и радовал всех своим гостеприимством, чистотой и уютом. Мы 3 часа сидели в ресторане, дабы лицезреть появление огня на площади, но не дождались. И опять бегом на поезд, легкая пробежка после сытного приема пищи... похоже мы без этого никуда.. Приехав домой, примкнули к экранам телевизора. Мы просто не могли пропустить выступление наших фигуристов! В итоге, проспав менее 3 часов, мы стоим на пероне в ожидании нашего поезда счастья до Олимпийского парка... Меньше дня до начала ОИ..

 

07.02.14 Открытие ОИ...

 

Ну что ж... Я могу рассказать лишь о событиях до открытия... У меня была утренняя смена. Работали мы как обычно.. Настроение мероприятия появилось ближе к 17.00. Я работала в зоне посадки /высадки рядом с медиакампусом журналистов, фотооператоров и всех лиц, обычно работающих в Медиа Центре... У меня возник вопрос: что дальше?.. Я решила после смены пойти спокойно домой, если бы не долгая дорога, то можно было остаться и посмотреть открытие за стенами "Фишта". Но сейчас я думаю, что сделала правильно.. 

Мы спокойно приехали домой и посмотрели церемонию в нашей небольшом кинотеатре. Эмоций было не меньше, мы все слышали, видели, понимали, что к чему. И у нас не было проблем с дорогой. Так что день прошел на "Ура"! Все началось! XXII Олимпийские Зимние Игры в городе Сочи!

 

Отправитель: Игры Сочи 2014

Отправитель: Игры Сочи 2014

Отправитель: Игры Сочи 2014

 

08.02.14 Первый день Олимпиады..

Олимпийское настроение царит в Сочи! Прям дух захватывает, не выходя из гостиницы. Очень много народу, за неделю не видела столько людей в электричке...

Я работала в вечернюю смену у "сырной головки" "Фишта"... Проверяла аккредитацию, провожала и встречала артистов, работающих на Medal Plazа. Отвечала на вопросы гостей Олимпийского парка. День прошел незаметно спокойно пройтись по парку не получалось, то и дело нас просили помочь. На сцене выступала Жасмин.


 

09.02.14 Первые победы... Один из самых счастливых дней)

Отправитель: Игры Сочи 2014

Как же приятно:) И это только начало!!! У нас все впереди!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости