Федор Бондарчук остался довольным качеством Олимпийских съемок

Федор Бондарчук остался довольным качеством Олимпийских съемокPro Город

Известный режиссер ответил в Сочи на вопросы журналистов и рассказал, что он думает об Олимпийских достижениях россиян, о пиратском законе и о кинофестивале "Кинотавр"

В понедельник, 17 февраля, известный актер и кинорежиссер Федор Бондарчук провел в Сочи пресс-конференцию, являясь послом «Сочи 2014». "Pro Город" участвовал в пресс-конференции и узнал мнение режиссера о качестве Олимпийских съемок.

 

Самыми популярными у журналистов стали вопросы о проходящей Олимпиаде, о фестивале "Кинотавр", который ежегодно проводится в Сочи, а также о пиратском законе.

 

По словам кинорежиссера, особые эмоции у него вызывают съемки Олимпийских состязаний.

-  Я слежу за Олимпиадой, потому что хочу, чтобы Россия выиграла везде. И это не отнять ни у кого из нас. Мы верим даже в те виды спорта, где мы, говорят, не сильны. Но ты все равно веришь. И то, что меня поражает, как кинематографическое составляющее, это то, как Олимпиаду снимают. Это делают каким-то невероятным образом. И все, что связано со спортивными подвигами меня эмоционально подключает. Я не мог без слез смотреть на девочку, которая в больнице. Она реально герой. Все, что связано с преодолением, невероятно восхищает. Конечно, хочется, чтобы у нас были первые места. Но то, что творят русские спортсмены - это невероятно. После этого многие твои занятия становятся более мелкими... Олимпиада - это невероятно эмоциональное приключение. Состязания в Сочи захлестнули всю страну. Это потрясающе! И то, как это все лихо снимают роботы с камерами... И это перед твоими глазами - все это уже большая спортивная драма. Я, в первую очередь, нахожусь в этом эмоциональном переживании. 

 

Федор Бондарчук высказал свое удовлетворение и от вопроса о кинофестивале "Кинотавр", который ежегодно проводится в Сочи. 

- Спасибо за вопрос. Мы думаем о том, чтобы провести Кинотавр в Новом Сочи. Безусловно, останутся показы на площади, и в "Летнем кинотетре", и зритель будет смотреть кино. Конечно, мы проведем логистику... Но не воспользоваться всем этим... Посмотрите, вот даже этот медиацентр: он абсолютно подготовлен для журналистов. Это совершенно другой уровень. И если это все-таки произойдет через несколько месяцев... Но понятно, что сейчас отвлекать, строить какие-то конкретные планы, просто сложно. Потому что страна живет сейчас Олимпийскими играми, и это самое важное, - отметил Федор Бондарчук.  

 

Журналисты также поинтересовались у кинорежиссера, что он думает о соблюдении пиратского закона.

- Обидно, когда ты тратишь 5 лет своей жизни на фильм, рядом с тобой 200 человек группы... а кто-то одним кликом выставляет это на всеобщее обозрение. Даже если уберем финансовую составляющую... Затрачено огромное количество сил, эмоций, труда на то, чтобы зритель увидел в том качестве, в котором он увидел... ну это просто обидно, - подчеркивает Федор Бондарчук. - Но что касается "Сталинграда", то он появился нелегально в Сети гораздо позже. Обычно это происходило со всеми нашими картинами "Обитаемый остров"... на 2-й день. Это чудовищно! И когда его посмотрели за два дня почти два миллиона человек в Сети... Вот это, конечно, тяжеловато. Со "Сталиградом" же ситуация кардинально изменилась. Вот вам и результат. И я не думаю, раз все кричали, что этот закон может привести к закрытию того или иного сайта, конкуренции между IT-компаниями... Да, каждое дело требует усовершенствования, детальных дополнений. Я вижу в этом только позитивные моменты... Так весь мир живет.    

 

КСТАТИ

Федор Бондарчук - первый представитель киноиндустрии среди Послов Сочи «2014». Также послами «Сочи 2014» являются Наталия Водянова, Светлана Хоркина, Диана Гурцкая, Ирек Зарипов, Евгений Плющенко, Юрий Башмет, Дима Билан, Валерий Гергиев, Александр Овечкин и другие известные россияне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости