Яркие моменты олимпийского четверга: "золото" России, "жучки" в раздевалке и волки в сочинских домах

Яркие моменты олимпийского четверга: "золото" России, "жучки" в раздевалке и волки в сочинских домахinstagram.com

20 февраля стал для россиян одним из самых счастливых дней благодаря блестящему выступлению фигуристки Аделины Сотниковой

Четверг, 20 февраля, стал знаменательным днем для российского спорта. На XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014 был разыгран последний комплект медалей в фигурном катании. Россиянка Аделина Сотникова завоевала первую в истории российского олимпийского движения золотую медаль в турнире одиночниц. 

 

По итогам Олимпийских игр Россия на сегодняшний день занимает 4-е место в общемедальном зачете. 

 

Вне Олимпиады со спортсменами тоже происходит много интересного. Например, вчера в дом американской саночницы Кейт Хансен в Сочи забрался волк. Как быть? - Конечно, сфотографировать!

Национальный олимпийский комитет Украины крайне обеспокоен событиями происходящими на родине, и призывает соотечественников к миру и взаимопониманию.

 

Золото

Пока Юлия Липницкая разминается перед решающим выступлением в произвольной программе, вся страна надеется и верит в нее.

Вот уже лучшие фигуристки, в том числе Юлия Липницкая и еще одна наша надежда на медаль Аделина Сотникова, ждут своей очереди. Перед выступлениями девочек таблица выглядит так:

На лед выходит Юлия Липницкая.

Фото: РИА Новости

К сожалению, Юлия падает и в произвольной программе.

Однако, россиянка получает от судей 135.34 балла. Этот результат становится лучшим на момент окончания своего выступления.

На лед выходит итальянка Каролина Костнер. Она получает 142,61 балла в программе и 216,73 в итоговой сумме, благодаря чему занимает первую позицию.

На лед выходит Аделина Сотникова. 

Фото: РИА Новости

Российская спортсменка блестяще прокатывает свою программу.

В итоге она получает от судей за свою программу 149.95 баллов, что дает в сумме 224.59 балла.

Промежуточные итоги на момент окончания выступления россиянок Липницкой и Сотниковой выглядела так. Вот если бы все так и осталось...

Однако, главной интригой выступлений становится результат кореянки Юна Ким. Все страна наблюдает за ее выступлением затаив дыхание...

Юна Ким безукоризненно откатывает свою программу.

Все ждут оценок. Момент истины близок и.. 

Аделина Сотникова выигрывает золото в одиночном катании. Аделина - первая, Юна Ким - вторая, Липницкая - пятая.

Это золото становится первым в истории России в одиночном фигурном катании у женщин. И теперь во всех дисциплинах, в которых участвовали российские фигуристы, есть взятые медали.

Не обощлась без ложки дегтя. Тренер Юлии Липницкой заявляет о том, что ее подопечной не давали нормально подготовиться и даже расставляли жучки в раздевалке спортсменки. 

– К сожалению, нам не удалось как следует подготовится из-за устроенного прессой ажиотажа. Нам даже жучки прослушивания ставили в раздевалке, - комментирует тренер Юлии изданию "Советский спорт". 

Однако, Юлия не унывает и вместе с Аделиной радуется их общей победе. В свою очередь, Россия гордится своими спортсменками.

Фото дня

Воля к победе. Российский фристайлист Егор Коротков, вытянув в прыжке руку, выбил себе место в полуфинале.

Еще одно фото дня. Без комментариев.

Четверг, 20 февраля, Россия закончила день на 4-м месте общего финального зачета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости