Хоккеисты Чувашии не попадают во всероссийский турнир из-за ряда поражений дома

Хоккеисты Чувашии не попадают во всероссийский турнир из-за ряда поражений домаНадежды Шаклиной

В Новочебоксарске наградили будущих олимпийских чемпионов

В понедельник, 24 марта, в Новочебоксарске завершился Всероссийский хоккейный турнир юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова 1999-2000 годов рождения. Будущих Олимпийских чемпионов, как выразился заместитель полпреда президента России в ПФО Олег Мельниченко, наградили кубками, грамотами, медалями, а также ценными памятными призами.

 

Торжественная церемония закрытия началась с выступления специальных гостей финальной игры — главы Чувашии и ряда других важных чиновников.

 

Приветствие юным спортсменам направил и уполномоченный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.

 

- Турнир с 50-летней историей позволил проявить свои способности и лучшие качества миллионам российских мальчишек, - отметил он.

 

Стоит сказать, что третье место турнира заняла команда Башкортастана - «Салям», вторыми стали представители Республики Татарстан - «Арслан», а чемпионский титул получили нижегородцы «Красные крылья».

 

По итогам соревнований команды, которые заняли первое и второе место выходят из зоны ПФО и перебираются в общероссийский турнир. Там они будут защищать честь Приволжского федерального округа в играх в Салавате (Башкортастан) уже в апреле текущего года.

 

Помимо командных наград на льду новочебоксарского ледового стадиона «Сокол» были отмечены и отдельные спортсмены: лучший бомбардир турнира, лучший защитник турнира, лучший вратарь турнира и другие. Они получили специальные призы от спонсоров.

 

Во время церемонии награждения выстроились около 50 спортсменов, в том числе и команда — хозяйка турнира — чувашская команда «Тус». К сожалению, наши спортсмены не смогли пробиться в лидеры, однако вошли в десятку.

 

- Те ребята, которые вышли на лед, уже победили сами себя, - говорит глава Чувашии. - То, что на сегодняшний день делается для наших спортсменов, это для них повод и стимул начать трудиться еще более усердно. Собственным примером, встав на коньки, и президент Путин, и его уполномоченный представитель в ПФО показывают свою любовь к нашему российскому хоккею. Я тоже играю, но пока не так хорошо, как любитель, - подытожил Игнатьев.

 

Хоккейный турнир «Золотая шайба» проводится с 1964 года. Соревнования проходят в четыре этапа:

 

  • Муниципальный
  • Федеральный
  • Зональный
  • Всероссийский финал.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости