В Чебоксарах осудят полицейского, из-за которого повесился задержанный

В Чебоксарах осудят полицейского, из-за которого повесился задержанный

Сотрудник МВД не уследил за мужчиной, помещенным в одиночную камеру

Завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперативного дежурного дежурной части отделения полиции «Рябинка» в Чебоксарах капитана полиции 29-летнего Владимира Дегтярева. 
 
Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
 
Как следует из материалов уголовного дела, утром 24 июля обвиняемый поместил в комнату для задержанных 29-летнего мужчину, доставленного за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Через некоторое время, около 7 часов 20 минут, помощник оперативного дежурного  обнаружил тело задержанного, который повесился на синтетическом шнурке из капюшона своей толстовки.
 
Согласно заключению проведенной по делу судебно-медицинской экспертизы, мужчина скончался от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей при повешении. 
 
- Его смерть стала возможной вследствие неисполнения и ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудником полиции, который не осуществлял надлежащий контроль за задержанным и находящимися при нем предметами одежды, запрещенными при водворении в помещение для задержанных, а именно толстовки со шнурком на капюшоне, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
 
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
 
Об этой трагической истории портал «Pro Город» писал в статье «Чебоксарец повесился в пункте полиции»

...

  • 0

Популярное

Последние новости