Пограничника, расправившегося со своей знакомой, признали невменяемым

Пограничника, расправившегося со своей знакомой, признали невменяемым

Мужчина совершил жестокое убийство в свой профессиональный праздник

Завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя города Новочебоксарска по факту совершения им убийства.
 
Днем 28 мая этого года 50-летняя хозяйка квартиры одного из жилых домов по улице Воинов-Интернационалистов в Новочебоксарске пригласила мужчину к себе домой, попросив помочь передвинуть мебель.
 
После выполнения работ помощник предложил ей отметить День пограничника, поскольку сам ранее служил в пограничных войсках.
 
В ходе совместного употребления спиртных напитков подозреваемый на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес женщине несколько ударов руками по лицу, а затем, вооружившись имевшимся в квартире кухонным ножом, нанес ей один удар в область шеи спереди.
 
От полученных телесных повреждений хозяйка квартиры скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся с места происшествия. 
 
- Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, мужчина в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие временного психического расстройства, в связи с чем нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Чувашии.
 
Уголовное дело направлено в Новочебоксарский городской суд для решения вопроса о признании новочебоксарца невменяемым и применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости