Забор перекрыл путь к дому сотням чебоксарцев

Забор перекрыл путь к дому сотням чебоксарцев

Ольга Рыгалова каждый день пролезает под оградой, длина которой - около километра

Оцинкованная ограда, начиная с Заовражного кладбища и до территории дачных поселений вдоль улицы Заовражная, появилась месяц назад.

Это принесло много неудобств и хлопот чебоксарцам. Кто же отгородил горожан от леса, пасеки, дороги и прохода к дачным участкам в загородном районе Чебоксар?

Неудобства

Местные жители, чтобы выбраться из дома, вынуждены перелезать под забором.

- Мы ведь не летаем по воздуху, дороги нужно открыть, - жалуется 84-летняя Ольга Рыгалова. - Под загородкой пролезают все, не только я. А воспользоваться входом, находящимся в нескольких метрах, невозможно: там работают строители.

По ту сторону забора

В западне по ту сторону забора оказались около 80 землевладельцев.

- Дороги все размыты, к участку не подойти. Местный застройщик получил право на проведение здесь всех коммуникаций, - говорит один из собственников земли в Заовражном Дмитрий Федотов.

Огородили кладбище

Забор, который поставили в Заовражном, вплотную прилегает к кладбищу. Некоторые горожане теперь не могут пробраться к могилам своих родных.

Законно или нет установлена здесь почти километровая ограда, власти не дают четкого ответа.

- Забор скоро здесь уберут, чтобы люди смогли спокойно проходить к кладбищу, - комментирует глава администрации Московского района города Андрей Петров.

Что в итоге

Михаил Игнатьев и другие чиновники пятого октября обсудили вопросы использования земельных участков.

На повестке был и вопрос, связанный с территориями в Заовражном. Оказывается, здесь скоро появится коттеджный поселок.

- Застройщик получил документацию по строительству наружных сетей канализации, водопровода, электроснабжения, строительству внутриквартальных дорог, - сообщили на планерке у Главы Республики.

Похожая ситуация сложилась на улице Лунной. По словам горожан, там поставлен забор, за которым строят банно-оздоровительный комплекс.

img_0350_2.jpg

...

  • 0

Популярное

Последние новости