«Cheboksary Today» – с юмором о России и Чувашии в частности

«Cheboksary Today» – с юмором о России и Чувашии в частности

Александр Варенов запустил видеоблог о ярких событиях города

Действующий член Общественной Молодежной палаты при Госсовете Чувашии, блогер Александр Варенов создал новостной видеоблог под названием «Cheboksary Today». 
 
Проект представляет собой обзор интересных событий России и Чувашии в частности. Видеоблог отличается тонким юмором и неординарностью подачи новостей и уже набрал тысячи просмотров в YouTube.
 

«Делаю все сам»

Проект «Cheboksary Today» практически полностью находится на обеспечении Александра. 
 
- В съемках мне помогает фотостудия, монтаж и подбор новостей я осуществляю сам. В основном новости я узнаю от своих друзей и знакомых, которые с удовольствием делятся со мной наиболее интересными событиями нашего города. Также в качестве источника прибегаю к социальным сетям, за редким исключением обозреваю новости федеральных СМИ, - поделился с «Pro Городом» Александр.
 

Зачем это надо?

По мнению блогера, недостаток качественных новостных продуктов в Чебоксарах, привел к тому, что ниша обычных «бытовых» новостей города никем не занята. 
 
- То, что показывают на наших местных телеканалах, никуда не годится. С одной стороны -это проправительственные каналы, избегающие любые острые темы. С другой - оппозиция, призванная исказить положение дел по любому городскому вопросу, будь то митинги или же массовые увольнения. Моя задача - дать людям объективную и полную картину происходящего вокруг нас. Добавить к этому юмор, без которого невозможно говорить о вещах,  происходящих в нашей стране.  Вот вы и получите то, что называется «Cheboksary Today», - комментирует блогер.
 

«Постебемся над чиновниками»

Александр считает, что просторы сети - это единственная площадка в России, на которой можно создать подобный новостной обзор. 
 
-  В Америке есть такой комик Стивен Колберт, прославившийся своей сатирической передачей, в которую он приглашал известных государственных личностей и откровенно стебался над ними. Передача имела огромный успех, благодаря чему Стивен обрел статус политика, и теперь его мнение по острым политическим вопросам является одним из самых авторитетных. Мне показалось, что было бы здорово сделать подобное у нас в стране,  - рассказывает Александр.
 

О доходах

На данный момент проект не приносит Александру никакого дохода.
 
- Проект не является коммерческим, он никем не финансируется и не спонсируется. Однако я совсем не против того, чтобы в дальнейшем он стал источником моего дохода. Это всегда здорово, когда дело, которое ты любишь, приносит тебе деньги, - говорит Александр.
 
Пока Александр представил на суд зрителей четыре выпуска «Cheboksary Today». Но, как обещает блогер, передача будет выходить каждую неделю.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости