Готовим в Рождественский пост пельмени с шампиньонами

Готовим в Рождественский пост пельмени с шампиньонамиhttp://kylinarocka.ru/wp-content/uploads/2013/03/0_4fb33_fe4ca095_XL.jpg, видео Елены Загорской

Включите в свое постное меню во время Рождественского поста пельмени с шампиньонами

У православных христиан продолжается Рождественский пост. В этот период постящиеся не позволяют себе есть мясные и молочные продукты. Тем не менее, даже в пост можно есть вкусно и сытно, готовя постные блюда.

Рождественский пост считается менее строгим, чем Великий пост и Успенский пост -  во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно употреблять пищу с растительным маслом. Но в Рождественский пост исключаются мясо, яйца и молочные продукты. 

Старший повар кафе "Босфор" Мария Иванова делится рецептом приготовления постного блюда - пельменей с шампиньонами.

- Для приготовления этого блюда потребуются: мука, вода, соль, растительноне масло, шампиньоны, лук, морковь для бульона, перец, зелень, - рассказывает повар Мария Иванова. - Сначала делаем тесто: в воду добавляем соль, сахар, растительное масло, просеиваем в воду муку, все перемешиваем до однородной массы.

Для начинки пельменей мелко нарезаем шампиньоны и лук, затем прожариваем на сковороде на растительном масле.

Тесто раскатываем до толщины 1-2 миллиметра. Нарезаем на одинаковые по размеру квадраты.

Прежде чем приготовить бульон, где будем варить пельмени, пассируем крупно нарезаные свежие морковь и лук. Затем добавляем их в воду и отвариваем.

Лепим пельмени. В центр квадратика кладем начинку из шампиньонов и лепим конвертиком. Затем кладем все пельмени в кипящий бульон и варим до готовности, слегка помешивая, чтобы пельмени не развалились. Для вкуса вы можете положить зелень и специи.

 

Приятного аппетита!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости