Мастер-класс по приготовлению печенья «Калицуния» к Светлой Пасхе

Мастер-класс по приготовлению печенья «Калицуния» к Светлой Пасхеи видео Елены Загорской

Удивите своих близких вкусными сладкими блюдами

В воскресенье, 20 апреля, все христиане будут отмечать православный праздник Святую Пасху. Как и любой другой праздник в этот день принято готовить много вкусностей и накрывать шикарный стол. Помимо крашеных яиц и куличей в Пасху можно готовить и другие интересные и вкусные блюда. В этот раз шеф-повар кафе «Зеркала» Иван Федотов рассказывает и показывает способ приготовления Греческого печенья к Светлой Пасхе «Калицуния».

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • Творог
  • Пшеничная мука
  • Сахар
  • Лимон
  • Желток яйца
  • Три целых яйца
  • Корица
  • Сода
  • Коньяк
  • Оливковое масло

В глубокой миске смешиваем 2,5 стакана муки и полстакана сахара, добавляем ложку соды и тщательно перемешиваем. В полученную смесь добавляем два яйца, полстакана оливкового масла и немножко коньяка. Перемешиваем все миксером и добавляем в тесто две ложки творога. Снова мешаем примерно 10 минут. Тесто получается эластичным, мягким и очень приятным на ощупь.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Смешиваем творог и желток, добавляем полстакана сахара, две щепотки молотой корицы, тертую лимонную цедру, столовую ложку муки и все смешиваем. После тщательного перемешивания наша вкуснейшая начинка готова.

Приступаем к приготовлению печенья

На рабочую поверхность высыпаем немного муки, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружки диаметром в 10 сантиметров. В центре каждого кружка сделаем небольшое углубление и выкладываем туда начинку. Края теста необходимо защипнуть внутрь так, чтобы получилась небольшая ватрушечка. Придаем форму и немного прижимаем.

- Так как это пасхальное блюдо, готовить его нужно в особом настроении, в голове не должно быть дурных мыслей, - говорит Иван. - Ведь эти блюда мы готовим именно для наших любимых, близких и родных людей.

ВЫПЕКАЕМ

Пасхальное печенье стоит выпекать на пергаментной бумаге, сверху посыпанной мукой. Для того, чтобы наше печенье получилось золотистым и праздничным, щедро смазываем его взбитым яйцом и отправляем в печь на 20 минут.

По истечении времени вытаскиваем и выкладываем наше печенье на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем листьями мяты. Наше блюдо готово!

Как и в случае с яйцами, этим блюдом принято делиться с родственниками на Пасху.

Кстати, если вы шьете, купить пряжу для ручного вязания можно здесь: https://malik.ru/catalog/pryazha_dlya_ruchnogo_vyazani/.

...

  • 0

Популярное

Последние новости