Наверх

Интервью с урологом-андрологом: «В детстве мечтал быть космонавтом и военным»

Возрастное ограничение: 16+
Марии Соловьевой
Владислав Павлов рассказал о себе и о том, как помогает вернуть здоровье мужчинам

Гостем нашей рубрики «Бизнес-ланч» стал Владислав Павлов. И это не случайно.  Меньше чем через месяц урологи отметят профессиональный праздник. Наш собеседник не первый год помогает разобраться мужчинам с проблемами ниже пояса. Кстати, он поведал, почему выбрал профессию врача. 

Легко ли вы находите общий язык с пациентами?

 - Найти общий язык с пациентами мне помогает искреннее и открытое общение. Когда пациент видит: врач приветлив, спокоен, внимателен, смотрит прямо в глаза, диагностику проводит добросовестно, то чувствует, что попал в хорошие руки. Внимательный взгляд, улыбка, уверенные действия и профессионализм способны создать благодатную почву для скорейшего излечения. Ведь больной изначально ждет не только таблеток или уколов. Слова одобрения и надежды ему нужны не меньше, чем медикаменты. Это особенно важно при лечении «деликатных» проблем ниже пояса.

Что самое непростое в вашей работе?

- Работа врача вообще непростая. Она по определению требует значительных эмоциональных, интеллектуальных и временных вложений. Непросто, даже искренне тяжело понимать, что пациент обречен только потому, что у него нет материальных средств. К сожалению, девиз «Дешево и сердито» не всегда подходит к лечению сексуальных проблем.

Вы всегда мечтали стать врачом?

- Как и все, наверно, мальчишки в детстве мечтал быть космонавтом, военным, пожарным. Осознанно профессию врача выбрал незадолго до окончания средней школы. На выбор профессии большое влияние оказала моя мама – врач-терапевт.

Следите ли вы за новыми разработками в медицине?

- Безусловно. Мы всегда стараемся присутствовать на значимых научных конференциях по урологии и сексуальной медицине, в том числе и за рубежом. Между специалистами нашей сети происходит обмен информацией, полученной на этих выездных семинарах. Поэтому мы всегда в курсе новых методик лечения и диагностики.

Как проводите свое свободное время? Ваши увлечения?

- Хобби у всех разные, они не зависят от профессии. Что касается меня, то мое хобби – фотография. Каждая прогулка превращается для меня в поиск уникальных кадров для съемки. За поисками время летит незаметно, зато сколько радости может вызвать находка такого долгожданного и редкого кадра. Часто бываю за границей и обязательно привожу с собой отснятый материал. Мне нравится запечатлять мир во всем его многообразии, будь то неповторимые мгновения падающей звезды с неба, пейзажи девственной природы, освещенной первыми лучами солнца или что-то другое. Все это приятно потом пересматривать, заново погружаясь в атмосферу полученных ранее эмоций.

 

 

Люди Медицина Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru