Наверх

В Чебоксарах пришлось вызвать полицию, спасая сову

Возрастное ограничение: 16+
В Чебоксарах пришлось вызвать полицию, спасая сову Елены Загорской
Об изможденном пернатом сообщили рабочие, подобравшие ее

В пятницу, 21 марта, в редакцию «Pro Город» поступило сообщение о том, что на одном из строительных объектов туристического комплекса в Северо-Западном районе приютили дикую сову. Рабочие принесли ее из леса. Именно они обратились в редакцию с просьбой пристроить ее куда-нибудь, так как пернатый гость очень слаб, не может самостоятельно взлететь и нуждается в помощи.

 

 

Мы выехали на место, предварительно пообщавшись с орнитологом и ветеринаром. Договорились на осмотр. К моменту прибытия по указанному адресу птица, действительно, находилась у рабочих в небольшом темном помещении. Когда мы подъехали, работники вышли навстречу.

 

- Мы подобрали ее в лесу, - рассказывает один из работников. - Она сидела на нижней ветке дерева и не могла улететь. Поэтому решили забрать ее к себе, чтобы подкормить.Да так и оставили. Обитает у нас около 5 дней, мы о ней заботимся. Но что делать дальше, не знаем. Поэтому и позвонили к вам, боясь, что совенок погибнет.

 

 

И только мы попросили мужчин вынести птицу, к нам поспешила худощавая блондинка, которая, не представившись, пыталась выдворить нас за территорию комплекса. Девушка ссылалась на то, что совершено вероломное вторжение на частную территорию. Поддержал блондинку неизвестный мужчина, который, помимо устных требований, пытался применить силу.

 

- Никакой совы здесь нет и не было, - возражали неизвестные. - Вам никто и ничего не отдаст. Совы здесь летают часто, посмотрите сами. Вокруг лес, здесь и белки бегают, и кукушки появляются.

 

 

Рабочие не вмешивались и наблюдали за происходящим. После подобного «гостеприимства» пришлось уйти. Однако мысль, что птица нуждается в помощи, а ее не отдают, не покидала нас. Мы позвонили в полицию и сообщили о жестоком обращении с птицей. Правда, на момент прибытия наряда, на стройке не было ни рабочих, ни блондинки. Но у тех, кто там все же остался, полицейские собрали объяснения.

 

 

Кроме того, правоохранители, обследовав место, где обитало пернатое , обнаружили продукты совиной жизнедеятельности. Избавляясь от питомца, видимо, просто забыли прибрать место его обитания. В темной комнате без окон остались совиные фекалии и остатки пищи.

 

 

«Pro Город» обратился к руководству предприятия. Руководители утверждают, что о нахождении дикой совы на территории их собственности не знали и впервые услышали об этом только от нас.

 

 

Произошедшее прокомментировал и начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Николай Косулин.

 

- Если бы птица была взята из охотничьих угодий, то вмешались бы еще и мы, - говорит Николай Косулин. - А что касается возможных последствий, то если ее действительно кормили должным образом и давали возможность полетать, то с ней должно быть все в порядке. Другое дело, что, возможно, она могла быть травмирована. В этом случае без скорейшего вмешательства ветеринаров она может просто погибнуть даже на воле.

 

 

После общения с представителями правоохранительных органов стало известно, что теперь на всей территории комплекса в течение 10 дней будут проводиться производственные проверки. В случае обнаружения доказательств правонарушения людьми по отношению к птице, будут предприняты соответствующие меры наказания.

Животные Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru