Наверх

В Чебоксарах обстреляны троллейбусы, полные пассажиров

Возрастное ограничение: 0+
Кирилла Лукина
Пассажиров срочно эвакуировали из транспорта

В четверг, 10 апреля, около десяти вечера в Чебоксарах, на Сугутском мосту, неизвестные из пневматики обстреляли два троллейбуса, следовавших по маршруту №19 и №11. Свидетели произошедшего рассказывают, что из-за выстрела потрескалось окно.

- Я ехала домой с работы на 11 троллейбусе. Сидела  сзади, на последнем сидении. Как стреляли я не слышала, только потом заметила окно , которое все потрескалось, но еще не выпало из рамы. Водитель открыл двери и все пассажиры пошли до следующей остановки пешком. Троллейбус остался там стоять, - рассказывает Ирина Краснова.

Как выяснилось, первым обстреляли 19 троллейбус, который ехал впереди. Его водитель Владимир Данилов испугался за своих пассажиров и после остановки транспорта вышел осмотреть салон.

- В это время я выезжал с сугутского моста в сторону гражданского кольца. Почувствовал удар в корпус. Тут же посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как сыпятся стекла с левой стороны по ходу движения. Потом остановил троллейбус и вышел в салон проверить пассажиров. Их было примерно 15 человек. Женщины очень перепугались и спрятались под сиденьями. А щеку кондуктора задело осколком стекла. Скорее всего хулиганы стреляли из пневматического ружья  из окон авто прямо на ходу, - предполагает водитель.

В это время кондуктор 19 троллейбуса Светлана Степанова сидела на переднем сидении рядом с водителем. По счастливому стечению обстоятельств пуля не попала в женщину, и лишь осколок немного поцарапал ей щеку.

- Рана небольшая, так как осколок был маленький. После обстрела мы с водителем вывели испугавшихся пассажиров из салона и дождались полицейских. В течении двух с половиной часов они осматривали транспорт и брали у нас показания. Потом мы отогнали троллейбус в депо, - говорит Светлана.

По словам заместителя начальника по эксплуатации Ивана Александрова, в троллейбусах  уже поставили новые окна.

В УМВД по Чебоксарам сообщают, что пневматическое оружие может быть крайне опасным.

- Металлическая пуля пневматического пистолета способна травмировать человека, - сообщает сотрудник пресс-службы МВД по Чувашии Олег Ашнин. - Сегодня каждый человек, достигший 18-летнего возраста, может свободно, без каких-либо разрешений со стороны МВД приобрести в магазине это оружие, которое на первый взгляд практически невозможно отличить от боевого.

Также Олег Ашнин рассказал, что в троллейбусы было выпущено три пули. Кто это сделал пока не установлено. По данному факту проводится проверка. По предварительным данным, ущерб составил 1200 рублей. За преступления такого рода предусматривается наказание до 7 лет лишения свободы, сообщил он.

 
Происшествия Транспорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru