Наверх

Чебоксарцы встали на защиту образа Никулина, незаконно размещенного на вывеске забегаловки

Возрастное ограничение: 0+
Владимира Прокопьева
О данном факте корреспондент "Pro Город" решил сообщить семье Никулиных

Чебоксарцы встали на защиту образа актера Юрия Никулина в фильме «Самогонщики», который  был незаконно использован на вывеске кафе "24 часа" по улице Тракторостроителей, дом 11.

- Ситуация  возмутительная. Как было можно использовать изображение великого актера, как Юрий Никулин в рекламе кафе, где разливают пиво?  Я считаю, что администрация данного заведения не имеет права этого делать, - возмущена жительница Чебоксар Таисия.

О данном факте корреспондент "Pro Город" решил сообщить семье Никулиных. Представители знаменитого рода попросили выслать им фотографии вывески. В ближайшее время они обещали дать ответ по поводу данной ситуации.  

9 ноября. Корреспонденту «Pro Город» удалось связаться с внуками Юрия Никулина. Они сообщили, что авторские права на образ Никулина из фильма «Самогонщики» принадлежат автору произведения.

- Наша семья не имеет право запрещать кому-то или одабривать использование изображения персонажа Юрия Никулина из фильмов Гайдая. Все права принадлежат автору фильма или телекомпании. Если бы кафе использовало клоунский персонаж или фотографию деда, то мы, конечно, оспорили бы свои права, - ответил внук знаменитого актера Юрий Никулин.

Как оказалось, авторские права на персонажи Гайдая принадлежат "Мосфильму". Поэтому, корреспондент «Pro Город» решил связаться с киноконце́рном и узнать их отношение к данной ситуации. 

10 ноября. "Мосфильм" разберется с чебоксарской "пивнушкой" за установленную вывеску с Никулиным.

Фильм "Самогонщики" производства "Мосфильм" и всеми правами обладает наша киностудия. Мы не знали о том, что в Чебоксарах используют изображение Никулина с кинокартины Гайдая. Это нарушение авторских прав. Мы сообщим об этом нашей юридической службе и они обязательно займутся этим впросом, - ответили в отделе телевизионных прав "Мосфильма" 

17 ноября. С забегаловки исчезла вывеска с изображением Юрия Никулина. Ее убрали вскоре после публикации  статьи об этом на сайте pg21.ru. В администрации кафе утверждают, что не просили фирму по изготовлению наружной рекламы ставить фото Никулина.

- Мы заказывали рекламный плакат в одной из фирм города, чтобы закрыть деревянную стену, - говорит директор кафе. - При заказе обговаривали только надпись на вывеске. О том, что на ней есть изображение актера, мы узнали после того, как получили готовый баннер. К сожалению, на тот момент меня не было в городе, разбираться в ситуации было некому.

Между тем юристы считают, что владелец кафе все же может быть привлечен к административной ответственности, после того как УФАС по Чувашии проведет проверку. 

 

 

 

Жалоба Знаменитости
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru