Наверх

В Чебоксарах специалисты детской больницы за осмотр ребенка взяли деньги

Возрастное ограничение: 6+
Владимира Прокопьева
Администрацией учреждения подано заявление в правоохранительные органы

В редакцию «Pro Город» обратилась чебоксарка Анна Иванова. Она рассказала о том, что во вторник, 27 января, около 16.00 девятилетнюю племянницу доставили  в республиканскую детскую клиническую больницу.

- Ее привезли на скорой медицинской помощи, - говорит Анна. - У племянницы было подозрение на апендицит. Перед осмотром хирурга маме дали подписать бумагу, в которой было указано, что осмотр специалиста стоит 402 рубля. Родственница растерялась. Когда твой ребенок плачет и дрожит от боли, тут не до разбирательств. Хорошо, что, выходя из дома, не забыла взять с собой кошелек. Женщина передала деньги в приемном покое.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11; 640-610 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

По словам Анны, кто-то, стоявший в очереди позади нее, сказал, что денег с собой нет, что же, теперь его не примут?

- Это при том, что с собой были все необходимые документы и страховой полис в том числе, - сетует горожанка. - Медицинский персонал пояснил, что если бы полиса не было, то осмотр стоил бы дороже. Что же, теперь и оказание первой медицинской помощи стало платным? Если бы денег не было с собой, ребенок так и умер бы в приемном покое больницы?! 

На вопрос читательницы ответил главный врач республиканской больницы Анатолий Павлов.

- По новой программе «О внедрении системы информирования застрахованных лиц о стоимости медицинской помощи» всем застрахованным представляется справка о затратах на оказание медицинской помощи, - комментирует Анатолий Павлов. - Застрахованному лицу или его представителю (в присутствии застрахованного лица) лечащим врачом, проводившим диагностическое исследование, выдается справка о стоимости медицинской помощи. Справка носит уведомительный характер. К оплате за счет личных средств не подлежит. По информации о возможном взимании денежных средств с законных представителей девочки за оказанные медицинские услуги в БУ «Республиканская детская клиническая больница» администрацией учреждения подано заявление в правоохранительные органы.

Дети Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru