В Чебоксарах в течение двух лет ветеран войны не может получить квартиру

В Чебоксарах в течение двух лет ветеран войны не может получить квартируВладимира Прокопьева

Обращение в районную администрацию никаких результатов не принесло

Чебоксарка Екатерина Прохорова обратилась в редакцию «Pro Город». Женщина рассказала, что два года назад дед ее мужа встал в очередь в отдел социальной защиты по программе распределения жилья ветеранам, но до сих пор не получил квартиру. Обращение в районную администрацию никаких результатов не принесло.

В ноябре 2013 года обратились в администрацию Калининского района с документами на получение жилья по федеральной программе.

- Надеялись, что на 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне наш дедушка Ямангеев Михаил Степанович получит квартиру, - рассказывает Екатерина. - Ему 88 лет, он очень надеется успеть пожить еще в новой благоустроенной квартире.

В пятницу, 13 марта, в актовом зале школы №23 прошла торжественная встреча ветеранов с представителями администрации и депутатов Калининского района.

- Народные избранники вручали им медали, - вспоминает Екатерина. - Когда я поинтересовалась у чиновницы: «Почему очередь в прошлом году двигалась очень медленно? Мы в списке только вторые, что нам делать в этой ситуации?» Она лишь ответила: «Кормите дедулю витаминами и ждите. Финансирование из федерального бюджета, у нас все прозрачно». Никаких конкретных ответов мы не услышали.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали его или сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город" по телефонам: 77-81-11 или 36-52-62. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

Корреспондент «Pro Город» отправила официальный запрос на имя главы Калининского района Михайлова Якова Леонидовича.

- В течение 2013 года улучшили жилищные условия 15 ветеранов ВОВ. В 2014 году -2.  На первое марта в администрации Калининского района на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоят 7 ветеранов, - комментируют в отделе учета и распределения жилья администрации Калининского района. Михаил Ямангеев как нуждающийся в жилом помещении состоит на учете с пятого ноября 2013 года. Сейчас в очереди он второй.

В Министерстве социального развития и здравоохранения Чувашии уточнили, что Михаил Ямангеев в этом году попадает под данную программу, то есть в течение года он получит жилье.

Кстати

На официальном портале органов власти появилась информация о том, что глава Чувашии Михаил Игнатьев пообещал, что социальные программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны будут поддержаны не только в 2015 году, но и в последующие годы.

- 5,27 миллиарда рублей направлено на обеспечение жильем 5 538 ветеранов. В 2015 году будет направлено 213,1 миллиона рублей на предоставление жилья 190 ветеранам, - сказал глава республики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости