В Чебоксарах башенные часы в центре города отстают на несколько минут

В Чебоксарах башенные часы в центре города отстают на несколько минутpg21

Часы сельхозакадемии показывают неправильное время

Часы на башне сельхозакадемии показывают неправильное время. Отстают на 7 минут.

Внимательные жители города Чебоксары обратили внимание на башенные часы сельхозакадемии, расположенные в самом центре города. Часы показывают время с отставанием на 7 минут. Чебоксарцы считают, что это портит впечатление от города у гостей столицы Чувашии.

- Часто прохожу мимо академии на работу. Здание красивое, но хочется, чтобы практическую пользу оно приносило. Огромные часы, расположенные в башне показывают время с опозданием на 7 минут. Мало того, что это может ввести в заблуждение человека, у которого нет часов, но и портит впечатление от города у туристов, - сетует горожанка Елена Прокопьева.

Прокомментировать ситуацию в сельхозакадемии не смогли. По мнению специалистов, причиной некорректной работы часов может быть устаревший механизм.

Вы носите часы? Пишите в комментарии под новостью.

- Возможно механизм старый, а его обслуживание вызывает трудности. Небольшая реконструкция могла бы помочь ликвидировать проблему, - комментирует часовщик Валерий Горелов.

Напомним, что сельскохозяйственная  академия открылась 1 сентября 1931 года. В 1970  году было открыто подготовительное отделение, которое сыграло важную роль в повышении общеобразовательного уровня рабочей и сельской молодежи, поступающей в институт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости