Наверх

В Чувашии мост через Суру отремонтируют за 400 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
Оксаны Шильниковой
Возле села Порецкое начнут ремонт моста в апреле

В редакцию «Pro Город» неоднократно поступали жалобы по поводу моста через реку Суру возле села Порецкое. По словам жителей Чувашии, мост находится в ужасном состоянии и практически не пригоден к эксплуатации. Оксана Шильникова каждую неделю ездит с опаской к родителям по этому мосту. Чебоксарка надеется, что в этом году мост отремонтируют. Директор «Чувашупрдор» Игорь Прусаков заверил, что будет проведен капитальный ремонт стоимостью 400 миллионов рублей.

Есть новости? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

По словам чебоксарки Оксаны Шильниковой, мост в аварийном состоянии находится уже давно.

- Средства на его ремонт выделялись, но до места назначения, видимо, не дошли,- сетует горожанка. - По нему перекрыт проход для пешеходов с одной из сторон, потому что уже опасно не только ездить, но и ходить! Машины движутся очень медленно и аккуратно, иначе можно остаться без колес.

В каком районе Чувашии нужно провести ремонт дорог? Свой комментарий оставляйте под статьей.

Директор КУ «Чувашупрдор» Минстранса Чувашии Игорь Прусаков с данной проблемой знаком.

- В прошлом году на проведение косметического ремонта было выделено 12 миллионов рублей. Два раза проводился аукцион, но желающих провести его так и не нашлось, - говорит Игорь Прусаков. - Сейчас готов проект ориентировочной стоимостью 400 миллионов рублей для проведения капитального ремонта моста. На первоначальный этап из дорожного фонда Чувашской Республики в апреле будет выделено 100 миллионов рублей.

 

Дороги Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru