Наверх

В чувашских лесах ввели особый противопожарный режим

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива «Pro Город»
На территории республики нельзя в лесу разжигать костры, готовить блюда на углях

В лесах Чувашии объявлен 3-й класс пожарной опасности. Об этом сообщают в МБУ «Управление экологии города Чебоксары».

В четверг, 30 июня, стало известно, что в лесах республики введен 3-й класс пожарной опасности. На период действия особого противопожарного режима к жителям и гостям Чувашии будут предъявляться дополнительные требования пожарной безопасности.

- Запрещается разводить костры, готовить блюда на углях, сжигать твердые коммунальные отходы, мусор на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигать сухую траву, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, проводить иные пожароопасные работы, - комментируют в МБУ «Управление экологии города Чебоксары».

В лесах проводится патрулирование, чтобы вовремя обнаружить возгорания.

- Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, - говорят в управлении экологии города Чебоксары. - Напоминаем, что за нарушение требований законодательства в области пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей, должностных лиц — от 20 000 до 40 000 рублей, юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей.

При обнаружении возгорания или задымления в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом в диспетчерский пункт Лесохозяйственного центра по телефону: 8(8352)40-24-00 или по номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00. 

Где вы обычно проводите выходные? Оставляйте свой комментарий под статьей.

Пожар Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru