В Чебоксарах следователя МВД лишили погон и упрятали за решетку

В Чебоксарах следователя МВД лишили погон и упрятали за решеткуМВД по Чувашии

В столице Чувашии обличили оборотня в погонах

В Чебоксарах вынесли приговор 26-летнему бывшему следователю МВД и его 32-летнему двоюродному брату. Они вымогали деньги у фигуранта уголовного дела под предлогом уничтожения улик. Оборотня в погонах отправили в колонию общего режима на два года, его родственника на полтора. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

Следствие установило, что с ноября 2015 по февраль 2016 года следователь полиции со своим двоюродным братом получили от фигуранта по уголовному делу 180 тысяч рублей. Следователь за эти деньги пообещал уничтожить документы с доказательствами преступления, а также не возбуждать уголовное дело по трем дополнительным эпизодам. Хотя у следователя и не было оснований для предъявления дополнительных обвинений. Деньги получал частями двоюродный брат. 17 февраля после получения последних 30 тысяч рублей  преступник был задержан.

Как вы думаете, когда в России начнут любить полицейских? Пишите мнение в комментариях.

После этих событий на следователя завели уголовное дело и уволили. Его брата посадили под домашний арест. В ходе следствия опросили 15 человек. Трех руководителей отдела полиции привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, бывшего следователя органов внутренних оштрафовали на 10 тысяч рублей, а также он лишен специального звания «старший лейтенант юстиции».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости