Наверх

В Чебоксарах на пляже мужчина спас тонущих мальчиков

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах на пляже мужчина спас тонущих мальчиков Алены Ивановой
Подробнее об обстоятельствах происшествия

В Чебоксарах недалеко от городского пляжа Денис Кириллов спас двух мальчиков из воды. Об этом редакции pg21 сообщила очевидица происшествия. 

В субботу, 16 июля, рядом с чебоксарским пляжем на «бетонке» мужчина вытащил из воды тонувших школьников. По словам Дениса Кириллова, на этом пляже он всегда отдыхает с семьей. 

- Здесь чище, чем на официальном городском пляже, - говорит Денис. - К тому же, здесь удобно плавать детям: на расстоянии 10-15 метров неглубоко. Вот и в жаркий выходной день мы выбрались с супругой и двумя сыновьями. Наблюдая за своими детьми, я заметил двоих школьников, которые игрались в воде: ныряли и баловались. 

Как рассказывает Денис, ситуация его насторожила и тогда он решил угомонить их. 

- Я подошел к воде: в это время один из них шел ко дну, а второй уже был под водой. За вторым мне пришлось нырять три раза. Все произошло в доли секунды: я вытащил ребенка и стал откачивать, перевернув его вверх ногами, - вспоминает мужчина. 

По словам чебоксарца, всем было абсолютно все равно. 

- Когда я приводил ребенка в чувства ко мне на помощь подошла моя жена, - говорит Денис. - После случившегося, когда они пришли в себя, я спросил: "Зачем вы баловались?" Они ответили, что их снесло течением: мальчики пытались выкорабкаться держась друг за друга. Правда, первый был чуть покрепче: оттолкнулся от второго, после чего тот пошел ко дну. Затем дети сказали спасибо и убежали в сторону частного сектора. 

Как говорит Денис, на вид мальчикам около 8-9 лет, худощавого телосложения, близкому к анорексии. Также по внешнему виду я понял, что они не из благополучной семьи.

- Хочу обратиться ко всем родителям: не отпускайте детей на Волгу одних, - говорит чебоксарец.

Стоит отметить, Денис Кириллов не стремится к славе и почестям. Он хотел остаться инкогнито. В свою очередь, корреспондент pg21 обратился в ГУ МЧС России по Чувашии с просьбой отметить его поступок на государственном уровне.

Дети Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru