Станислав Садальский отмечает 65-летие: чебоксарцы поздравляют актера

Станислав Садальский отмечает 65-летие: чебоксарцы поздравляют актераФото Анастасии Коноваловой и из архива Станислава Садальского

Заслуженному артисту России Станиславу Садальскому, уроженцу Чувашии, сегодня исполняется 65 лет. С юбилеем известного актера поздравили жители города Чебоксары.

В понедельник, 8 августа, актер Станислав Садальский празднует свой юбилей. Он родился 1951 года в селе Чкаловское в Чувашии. После окончания школы работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря и играл в кружке драматического искусства Дворца культуры моторостроителей.

В 1968-1973 годах он учился в ГИТИСе. Работал в московском «Современнике» с 1973 по 1981 год. Вернулся на сцену только через 20 лет и сегодня играет в антрепризных спектаклях «Развод по-московски», «Невероятные истории», «Декоратор любви», «Кто последний за любовью», «Валенок», «Чудики» «Голая правда».

Станислав Садальский сыграл множество комедийных ролей, среди которых – «Небеса обетованные» Эльдара Рязанова, «Две стрелы» Аллы Суриковой и другие. Но наибольший успех имели его роль Кирпича в фильме «Место встречи изменить нельзя» и роль Плетнева в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Всего на счету актера более 100 ролей.

С днем рождения артиста поздравили не только коллеги по цеху, но и его соотечественники.

Калиса Синицына, 59 лет:

- Давно знакома с его творчеством. В одно время муж периодически смотреть фильм «Место встречи изменить нельзя», где снимался и Станислав Юрьевич. Поэтому очень хорошо запомнила его роль в этом фильме. Путь ваша жизнь будет наполнена счастливыми днями!

Эля Егорова, 18 лет:

- Мне особенно нравится ваша роль в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Отрадно, что уроженец нашей республики смог добиться успехов. Поздравляю вас с юбилеем!

Раиса Толстова, 66 лет:

- Хочу поздравить вас с Днем Рождения! Желаю вам творческих успехов! Чтобы у вас было крепкое здоровье, и вы могли радовать нас своим творчеством.

Людмила (55 лет) и Татьяна (23 года) Лукияновы:

- Поздравляем с юбилеем! Желаем вам новых ярких ролей, крепкого здоровья, успехов во всех ваших делах и личного счастья!

Какой фильм с участием Станислава Садальского вам нравится? Пишите в комментариях под новостью

...