В Чебоксарах мужчина год доказывал полицейским, что не пил в Новоюжном районе

В Чебоксарах мужчина год доказывал полицейским, что не пил в Новоюжном районеДарьи Платоновой

71-летний Гений Егоров для этого два раза ездил в Москву

Инвалид второй группы Гений Диевич судится с чебоксарской полицией. Дело в том, что мужчина незаконно получил административное наказание. Его пытались наказать за то, что он находился на улице в алкогольном опьянении. Чебоксарец пытался доказать, что в этот день был дома и ничего не употреблял, но его не услышали. Тогда он обратился в суд.

Чебоксарец Гений Диевич судится с чебоксарской полицией. Поводом для этого процесса стало административное наказание, которое он не должен был получать. Как стало понятно, в 2014 году на мужчину наложили штраф в размере 500 рублей. Якобы пенсионер в ноябре того года в 19.50 находился на одной из улиц Новоюжного района в алкогольном состоянии.

Как бы вы поступили на месте этого мужчины: оплатили бы штраф или направились бы в суд? Пишите в комментариях под новостью.

О штрафе чебоксарец узнал спустя полгода, когда с его пенсионного счета списали 1500 рублей (1000 вычли судебные приставы за несвоевременную уплату штрафа). Гений Диевич начал выяснять, куда ушли эти деньги, и узнал о правонарушении, которого он не совершал. 

- Я инвалид второй группы и вечером всегда сижу дома — не мог я находиться на улице, тем более в алкогольном опьянении. Мне стало очень обидно, и я решил, что не оставлю это просто так. Сначала обратился в полицию и прокуратуру на местном уровне с просьбой разобраться в ситуации, но это не дало ожидаемого эффекта, - сетует Гений.

Чтобы доказать свою правоту, мужчина два раза посетил  Москву: был в генеральной прокуратуре России, МВД России и в администрации президента России.

- После поездок в столицу России ко мне пришла экспертиза, которая подтвердила, что подпись под протоколом об административном нарушении поставлена не моя. Позже выяснилось, что и оригинал постановления о моем наказании якобы утерян. Я обратился в суд и добился отмены наказания, - говорит Гений Диевич. - Сейчас я буду еще раз судиться с УМВД по городу Чебоксары и хочу взыскать с них деньги, которые потратил на билеты в Москву и на адвоката.

Ситуацию мужчины прокомментировал адвокат Александр Николаев. Он объяснил, что следует предпринимать в подобных случаях.

- Если вы узнали о привлечении вас к ответственности и с правонарушением не согласны, вам следует обратиться в вышестоящий орган или в суд. Также нужно собрать доказательства о своей невиновности и не откладывать дело в долгий ящик, - комментирует Александр Геннадьевич.

Сейчас Гений Егоров ждет суда, процесс которого назначен на 12 сентября. 71-летний мужчина намерен бороться за справедливость и отставить свои права дальше. Следите за развитием событий на сайте pg21.ru.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости