В Чебоксарах школу для слепых отремонтировали с помощью меценатов из Москвы

В Чебоксарах школу для слепых отремонтировали с помощью меценатов из Москвыскриншот с видео

Перед первым сентября жилые комнаты переоборудовали в классы

В Чебоксарах перед новым учебным годом отремонтировали школу-интернат для слепых и слабовидящих. Это сделали на деньги меценатов из Москвы. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

В школе на 1 сентября снова набрали 2 первых класса: как с грустью констатируют в учреждении, детей с проблемами зрения меньше не становится. Однако учебных кабинетов уже не хватает, и под них пришлось переоборудовать жилые комнаты для ребят из районов, находящиеся на на 3 этаже. Комнаты полностью переоборудовали, купили новую мебель. По словам самих учеников, им в новых классах очень понравилось.

Провести ремонт школе помогли меценаты - московская компания "ТКС". Сотрудничают они уже 5 лет. За это время сделано многое: отремонтировали кабинет офтальмолога, кабинет технологии, вентиляцию сделали в подвале. Но планы еще более грандиозны.

- Сегодня обсуждали у директора в том числе и благоустройство территории, развитие спортивного комплекса — большая работа нам предстоит. Но есть еще и путешествия ребятишек в Москву, и лечение, - рассказывает заместитель генерального директора ЗАО "ТКС" Михаил Миронов.

Благодаря меценатам, 16 детям исправили косоглазие. Также компания регулярно приезжает с подарками и проводит занятия по профориентации.

Занимаетесь ли вы благотворительностью? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости