В Чебоксарах начали производить шумопоглощающее покрытие для подлодок

В Чебоксарах начали производить шумопоглощающее покрытие для подлодокс официального сайта "Техмаш"

Высокотехнологичное производство разместилось в Чувашии

В Чебоксарах нажатием на красную кнопку запустили  производство резины для субмарин. Производство резины для военных целей реализована на площадке Чапаевского завода по программе развития оборонно-промышленного комплекса России. Об этом сообщают в пресс-службе концерна "Техмаш".

Ранее портал pg21.ru уже сообщал о начале уникального производства в столице Чувашии резинотехнических изделий. Стало известно, что основным направлением станет выпуск спецпокрытий для современных подводных лодок IV поколения. 

- Сейчас требуются новые виды покрытий с уменьшенной массой и улучшенными характеристиками. Техпластины, которые мы начали выпускать на базе «ЧПО им.В.И.Чапаева» выгодно отличаются от западных образцов способностью к поглощению акустических сигналов широкого диапазона и высокими эксплуатационными показателями, - отметил генеральный директор Концерна «Техмаш» Сергей Русаков. - Более того,  высокотехнологичное производство позволит нам снизить трудоемкость, что в итоге отразится на цене конечного продукта.

Новое производство на Чапаевском заводе состоит из двух линий по приготовлению резиновых смесей. Установлен комплекс для вулканизации. Площадка позволит производить до 2500 тонн технических пластин из резины, которое полностью обеспечит потребности судостроительной отрасли России. 

Как вы думаете, большая ли зарплата у работников этой линии? Пишите мнение в комментариях.

- Это оборудование, которое позволяет выпускать различные марки резины, - рассказал генеральный директор АО «ЧПО им. В.И. Чапаева» Александр Лившиц. - При этом необходимо отметить, что на данном оборудовании можно производить продукцию не только оборонного назначения, но и различную резинотехническую продукцию для товаров народного потребления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости