Наверх

Фильм к столетию Шумерли получил специальный диплом на кинофестивале в Тамбове

Возрастное ограничение: 6+
кадр из фильма "Там, где тебя нет"
Стало известно какой

Фильм чувашского режиссера «Там, где тебя нет» получил специальный диплом на кинофестивале в Тамбове. Кинокартина была подготовлена специально к 100-летию Шумерли.

Фильм чувашского режиссера Юрия Спиридонова оценили на IV Всероссийском молодежном кинофестивале, который проходил в Тамбове.

- На фестивале наш фильм удостоен специального диплома «Приз зрительских симпатий». Картина подготовлена совместно с первой национальной киностудией "Чувашфильм", поздравляю всю съемочную группу. Эксперты отметили большие перспективы киностудии и регионального кино, - сообщает кинорежиссер Юрий Спиридонов.

Фестиваль проходил в Тамбове на протяжении трех дней и собрал известных экспертов, таких как Борис Грачевский, Мирославой Карпович, Павел Нестратенко и других. Основной идеей мероприятия было то, что кино может изменить мир к лучшему.

- Кинофильмы способны привлечь внимание общества к существующим личным, социальным, общечеловеческим, экологическим, духовным проблемам, показав пути их решения. Именно по средствам кино, можно наиболее полно раскрыть проблематику с различных сторон, показать возможные пути решения, - сообщают организаторы в положении о проведении кинофестиваля.

Как часто вы посещаете кинотеатры? Какие фильмы любите смотреть? Пишите в комментариях под новостью.

Именно социальную тему подняли в своей постановке чувашские кинорежиссеры. «Там, где тебя нет» - это история о молодом человеке, который имеет инвалидность. Сценаристы попытались передать на кадрах, как он воспринимает мир и с какими жизненными ситуациями сталкивается. Появится ли картина в свободном доступе, или же ее можно будет посмотреть на широких экранах - покажет время. Следите за новостями на портале pg21.ru.

В Сети появился трейлер постановки "Там, где тебя нет"

Искусство Кинофестиваль
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru