Наверх

Секреты для родителей: как ходить в детский сад и не болеть?

из архива Елены Новик
О своем опыте рассказывает мать двух детей

Детский сад, как мне кажется, абсолютно необходим детям для полноценного воспитания и развития. Ни родители, ни няни, ни самые лучшие бабушки не в состоянии заменить детский сад. Искусство общения с другими членами общества во многом определяет всю человеческую жизнь — отношения с противоположным полом, создание семьи, карьеру.

Главный минус посещения детского сада - ребенок чаще болеет. Эта статья основана на личном опыте, которым хочу поделиться с читателями интернет портала PRO Город Чебоксары. Когда мой старший сын собирался в детский сад, наша педиатр дала несколько советов по подготовке ребенка. За три года в саду Мишка болел лишь дважды – гриппом. Правда, пару раз сопливил, но это мелочи. Обо всем по порядку.

Хитрость 1: Если хочешь быть здоров - закаляйся! 

Сразу признаюсь, водой холодной мы не обливаемся, в проруби не купаемся. Мой метод прост – своих детей я не кутаю! От избытка тепла ребенок потеет и простужается с еще большей вероятностью. Больше свежего воздуха, больше ходьбы босиком, воздушные ванны, плавание. 

Хитрость 2: Чистые руки. 

Я не сторонник стерильной чистоты, однако, по данным последних исследований, основной механизм передачи респираторно-вирусной инфекции – контактный, он превосходит даже воздушно-капельный путь. Очень важно хорошо мыть руки после посещения любых публичных мест. 

Хитрость 3: Природные иммуномодуляторы. 

Круглогодичная фруктовая терапия. Крыжовник (кладезь витамина С, снижает, кстати, уровень холестерина в крови), малина, смородина с бабушкиного огорода, зимой - «холодное» варенье – протертая с сахаром размороженная ягода. 

Мы любим киви - 1 кг киви заменяет количество витамина С, содержащееся в 1 ящике лимонов. Из киви и бананов делаю фруктовые салаты с йогуртом, который делаю сама. Домашний йогурт очень полезен, ведь 70% иммунитета находится в кишечнике. 

Заквасить кефир или йогурт можно за 3-5 минут, а через 6-9 часов его можно пить. Полезные бактерии в нем сохранятся в течение 5-7 дней! Для сквашивания я использую йогуртницу, а можно обойтись термосом или обычной литровой банкой. Из продуктов — молоко, закваска в порошке из аптеки, фрукты, мед или сироп шиповника. Мед с давних времен применяется во врачебной практике, как заживляющее, успокаивающее, снимающее раздражение, сухость кожи и стимулирующее выработку эндорфинов вещество. Сироп шиповника – незаменимый источник витамина С, особенно в зимнее время года. Эффект заметен сразу – у малышей появляется аппетит, нормализуется стул. 

Еще мои малыши с удовольствием пьют детские апифитобальзамы на алтайских травах с медом. 1 чайная ложка на стакан теплой воды, 3 раза в день в течение месяца. Регулярное употребление натуральных иммуномодуляторов помогает поддерживать в тонусе детский иммунитет. 

Хитрость 5: Оксолинка. 

После возвращения детей из детского сада я промываю носики препаратами на основе морских солей, затем смазываю оксолиновой мазью. 

Хитрость 6: Соляная пещера - страховой полис для иммунитета. 

Курс в соляной пещере — немедикаментозный и эффективный способ поддержать хрупкий детский иммунитет. Сегодня это общепризнанный метод оздоровления во всем мире. Уникальный микроклимат соляной пещеры укрепляет иммунитет, помогает снизить частоту простудных и вирусных заболеваний. 
Оздоровительный эффект достигается благодаря сухому аэрозолю хлорида натрия, проникающего вглубь органов дыхания, очищая их. Микрочастицы соли намного быстрее, чем лекарственные препараты, вступают в биохимические процессы организма человека, они безвредны и более эффективно нормализуют работу всех органов. С помощью этого невидимого глазу и практически неощутимого соляного аэрозоля из бронхолегочной системы выводятся токсины, аллергены, болезнетворные бактерии и вирусы. 

Как эксперт своего дела (Елена - руководитель соляных пещер ORGANICA) и как мама, я знаю, что посещение соляной пещеры оказывает мощное оздоравливающее действие на детский организм, именно поэтому дети до 7 лет посещают соляные пещеры ORGANICA бесплатно.

А еще, только один день: 1 октября в ORGANICA безлимитное посещение соляной пещеры целый месяц по цене 10 сеансов! 

Запишитесь на пробный сеанс прямо сейчас по телефонам 49-777-4/ 49-74-74 или оставьте заявку на сайте: www.salt-caves.ru/podat-zayavku/.

Вот, наверное и все... Нет! Не все…

Еще моя маленькая хитрость № 7 – каждое утро, когда привожу детей в садик, прижимаю каждого «сердечко к сердечку» и передаю им свое тепло. Материнская любовь – лучшая защита от всех болезней!

 

Соляная Пещера ORGANICA в проекте Канала 21+

Дети Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru