В Чебоксарах открытие пункта передержки бездомных животных снова откладывается

В Чебоксарах открытие пункта передержки бездомных животных снова откладываетсяИз архива "Pro Город"

По данному вопросу пройдет круглый стол с участием Роспотребандзора, прокуратуры и депутатов Госсовета Чувашии

В Чебоксарах открытие пункта передержки животных на Марпосадском шоссе снова откладывается. По словам городской администрации, виной тому защитники животных. Корреспондент портала pg21.ru выяснила разногласия между активистами и чиновниками.

В редакцию «Pro Город» ежедневно поступают звонки от читателей с просьбой выяснить, когда откроется единственный пункт передержки бездомных животных. По словам чиновников, он должен был еще открыться в начале сентября. Чтобы получить ответ, журналист портала pg21.ru в течение двух дней пыталась связаться с директором МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Олегом Беловым, но каждый раз он был занят либо на совещании.

Во вторник, 4 октября, в конце рабочего дня, в его приемной ответили, чтобы мы прислали письменный запрос по данному вопросу.

В пресс-службе городской администрации не стали требовать запрос и разъяснили сложившуюся ситуацию.

- Сейчас по данному вопросу из-за разногласия сторон решено до 20 октября провести круглый стол с участием Роспотребандзора, Прокуратуры и депутатов Госсовета Чувашии, - сообщили в городской администрации.

Зоозащитница из Чувашии Екатерина Михайлова постоянно следит за ходом строительства пункта. Любительница животных рассказала чем они недовольны и как видят ситуацию в будущем.

- Сейчас ведутся переговоры со спецавтхозяйстовом по поводу того, чтобы отловом и содержанием животных занимались именно защитники животных, - говорит Екатерина. - Ведь именно на "отлов и содержание" а не на убийство животных из городского бюджета выделяются средства.

Как утверждает Екатерина, по правилам градостроительства на городской территории под пункт передержки животных должно быть выделено не менее 0,45 гектаров земли.

- Здесь же почти в десять раз меньше. К тому же, невооруженный глазом видно, что на его строительство потрачено не более одного миллиона рублей, хотя выделено было около трех миллионов рублей, - говорит защитница. - К власти пришли новые люди, которые хотят чтобы все было по закону и чтобы животных не убивали. Надеюсь, что встреча с депутатами даст положительный результат и в нашем городе наконец-то воцарит порядок, спокойствие и спадет социальная напряженность.

Что вы думаете по данному поводу? Оставьте свой комментарий под статьей.

Как ранее говорили в «Управлении ЖКХ и благоустройства» Чебоксар, пункт временной передержки будет мобильным. Временно он расположится на Марпосадском шоссе, позднее его планируют перенести на Канашское шоссе.

Следите за развитием событий на портале "Pro Город".
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости