Стала известна минимальная цена на вино

Стала известна минимальная цена на виноИз архива про город

Минсельхоз поддержал введение минимальной цены на вино

«Российская газета» пишет, что Минсельхоз надеется на введение минимальной цены на вино в 2017 году. По словам специалистов, оно будет стоить 250 рублей за 0,75 литра. Об этом стало известно сегодня на шестом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо. На нем Минсельхоз представил Концепцию развития виноградарства и виноделия до 2025 года.

Стало известно, что сегодня,15 октября, на шестом Всероссийском саммите виноделов в Абрау-Дюрсо Минсельхоз представил Концепцию развития виноградарства и виноделия до 2025 года. Ведомство надеется, что введение минимальной цены, на вино в 2017 году  будет состовлять 250 рублей за 0,75 литра.

Минсельхоз предлагает направить 20,5-81 миллиард рублей в зависимости сценария (оптимистичный, базовый, пессимистичный), на развитие виноделия. Это обеспечит внутренний рынок отечественными виноматериалами (по пессимистичному сценарию на 55 процентов, по базовому на 84, по оптимистичному на 100).

Ведомство также предлагает изъять положения о вине из отечественного винограда из федерального закона о регулировании алкогольной продукции. Предлагается разработать типовые бизнес-планы и рекомендации по ведению бизнеса. Это поможет привлечь в отрасль малый бизнес.

Какие напитки вы предпочитате? Оставьте свой комментарий под статьей.

Ранее установить стоимость минимальной бутылки вина - не менее 250 рублей, бутылки шампанского - 300 рублей предлагало Росалкогольрегулирование

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости