Житель Чувашии залез в чужой дом в поисках собутыльника

Житель Чувашии залез в чужой дом в поисках собутыльникаФото из архива "Pro Город"

В Чувашии мужчина два раза незаконно проник в дом к своему знакомому, с которым хотел вместе выпить. Хозяин не оценил его поступок и вызвал сотрудников полиции. Безработному мужчине суд назначил наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике.

Во вторник, 18 октября, суд вынес приговор 34-летнему безработному жителю поселка Ибреси. Его признали виновным в двух случаях незаконного проникновения в жилище и назначили наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы.

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, дело произошло еще 20 июля 2016 года в поселке Ибреси. Вечером около 19.00 злоумышленник решил выпить вместе со своим знакомым, который за несколько дней до этого запретил к нему приходить. Но это не остановило уже пьяного мужчину. Поэтому вечером около 19.00 он перелез через забор во двор своего знакомого, снял остекленную раму веранды и проник в дом. Здесь его заметил хозяин и выгнал незваного гостя, пригрозив полицией.

Однако через 7 часов, поздно ночью, злоумышленник вернулся. И тем же путем снова проник в дом, чтобы выяснить, вызвал ли хозяин полицию. Уже во второй раз обнаружив незваного гостя у себя, домовладелец позвонил в службу 02. Злоумышленник решил никуда не уходить и дождаться сотрудников правоохранительных органов, которые забрали его в отделение полиции.

- Ранее мужчина шесть раз привлекался к уголовной ответственности за кражи (в 1999, 2000, 2002, 2008 и 2016 годах) и незаконное проникновение в жилище (в 2015 году), - отмечают в СУ СКР по Чувашии.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

Согласны ли вы с решением суда? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости