В Чебоксарах брата и сестру наказали за нападение на судебного пристава

В Чебоксарах брата и сестру наказали за нападение на судебного приставаФото из архива "Pro Город"

В Чебоксарах суд вынес приговор сестре и брату за нападение на судебных приставов и применение насилия. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии.

В пятницу, 21 октября, в Ленинском районном суде города состоялось слушание по делу 35-летней чебоксарки и ее 36-летнего брата. Было вынесено решение отправить их в колонии общего режима.

Следователи выяснили, что 4 декабря 2015 года к женщине по месту жительства пришли судебные приставы, так как у нее имелся долг около 1,9 миллионов рублей. В этот момент в квартире находился и ее брат. Им не понравились законные действия судебных приставов, поэтому они начали выгонять их.

- Однако один из судебных приставов поставил ногу, чтобы они не смогли закрыть дверь, - отмечают в СУ СКР по Чувашии. - Тогда злоумышленники начали бить металлической дверью по ноге пристава и зажали его дверью. Родственников удалось задержать, но затем брат должницы умудрился схватить другого судебного пристава руками за одежду и повалить его на бетонный пол подъезда. Только после этого его смогли усмирить.

Суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она уже не первый раз привлекается к ответственности. У нее уже есть две судимости за применение насилия в отношении представителя власти (в октябре 2014 года), а также за ряд преступлений, связанных с хищением чужого имущества (в марте 2015 года). Ее брат получил 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, злоумышленники привлечены к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов. Им назначены штрафы в размере 1 200 рублей каждому. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости