В Чебоксарах задержали двух парней, ограбивших церковь

В Чебоксарах задержали двух парней, ограбивших церковьФото из архива "Pro Город"

Следствие продолжается

Сотрудники полиции поймали в столице Чувашии подозреваемых в краже золотых изделий из Свято-Троицкого мужского монастыря города Алатырь, а также из храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Йошкар-Оле. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В воскресенье, 23 октября, задержали молодых людей, которые возможно причастны к краже золотых изделий из монастыря.

Полиция узнала о пропаже двух злотых колец из иконной лавки Свято-Троицкого мужского монастыря в Алатыре еще 19 октября. Сообщение об этом поступило в дежурную часть.

- Уже тогда выдвигалась версия, что к хищению могли быть причастны двое парней, которые накануне во время посещения храма долго рассматривали витрину, подробно расспрашивая об золотых изделиях, но так ничего и не приобрели, - отмечают в МВД по Чувашской Республике.

Сотрудники полиции выяснили, что в тот день подозрительные молодые люди побывали еще в нескольких храмах района.

- К нам также поступила ориентировка от наших коллег из Республики Марий Эл о том, что 19 октября из храма Успения Пресвятой Богородицы в городе Йошкар-Ола были похищены икона и золотые изделия, – сообщили в управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике. – Нам стало известно, что злоумышленники передвигаются на отечественном легковом автомобиле.

Подозреваемых задержали в Чебоксарах. Возможно, что ранее судимые молодые люди могут быть причастны к краже иконы и золотых изделий из церкви в августе в Новочебоксарске.

Возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Как вы считаете, являются ли такие преступления еще и оскорблением верующих? Пишите в комментариях мнение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости