Наверх

В Чувашии на митинге вспомнили 106 детей, заживо сгоревших во время пожара в школе

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии на митинге вспомнили 106 детей, заживо сгоревших во время пожара в школе с сайта 21.mchs.gov.ru
Трагедия произошла 55 лет назад

В Чувашии отмечается скорбная дата: годовщина Эльбарусовской трагедии. В этот день 55 лет назад пожар в здании школы унес жизни 106 детей и 4 преподавателей. Об этом сообщают в пресс-службе МЧС Чувашской Республики.

Это произошло 5 ноября 1961 года. В тот день в Эльбарусовской сельской школе в Мариинско-Посадском районе готовились в празднованию годовщины Октябрьской революции. Для выступления использовались учебные классы. 

Учитель физики вместе двумя старшеклассниками готовился к показу кинофильма. В результате были нарушены правила пожарной безопасности при использовании бензина для подготовки кинопроектора, и произошла вспышка.

Огонь охватил деревянное здание школы практически моментально. Выбраться удалось только тем, кому очень сильно повезло. В пожаре погибли 106 детей и четверо преподавателей. Они были похоронены на следующий день в братской могиле.

В 10.00 утра 5 ноября у монумента, который был возведен на месте сгоревшей школы, прошел митинг. В нем приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Чувашии, ветераны пожарной охраны, чиновники Марпосадского района, студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа специальности "Пожарная безопасность" и жители села Эльбарусово. Они возложили венки к памятнику погибшим.

Дети Пожар Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru