Игнатьев внедрил для чиновников институт наставничества

Игнатьев внедрил для чиновников институт наставничествапресс-служба главы Чувашии

К молодым приставят опытного

В органах исполнительной власти станет больше молодых людей. Во всяком случае, с такой инициативой выступает Михаил Игнатьев. С этой целью им был подписан указ, который внедряет в систему госслужбы республики институт наставничества. Об этом сообщают в пресс-службе главы Чувашии.

9 ноября Игнатьев подписал несколько указов. Согласно документу в органах исполнительной власти Чувашской Республики внедряется институт наставничества. Более опытные наставники будут курировать работу молодых госслужащих и помогать в повышении уровня знаний и умений. Тем самым институт наставничества сформирует высококвалифицированный кадровый состав органов исполнительной власти, по мнению чиновников. Глава отметил, что сейчас в органах власти идет процесс омоложения. 

- Мы ставим задачу, чтобы одна треть сотрудников органов исполнительной власти были в возрасте 30-35 лет, так как будущее и эффективность работы по всем направлениям за молодыми людьми, — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Сейчас в Чувашии 28% сотрудникам (365 человек) нет 30 лет. Порядка 250 молодых людей находятся в кадровом резерве. В Минфине уже используют наставничество, которое пользуется успехом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости