Наверх

В Чувашии создадут комиссию по борьбе с ВИЧ-инфекцией

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"
Об этом сообщили на заседании правительства

В Чувашии формируется комиссия, которая будет бороться с распространением ВИЧ-инфекции. Об этом сообщают в региональном Министерстве здравоохранения.

В среду, 9 ноября, министр здравоохранения Алла Самойлова представила на рассмотрение Кабинета Министров Чувашии проект по созданию в республике Правительственной комиссии по вопросам противодействия распространению вируса иммунодефицита человека

- Новая комиссия будет координироваться действия между различными ведомствами, общественными организациями по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции, - отмечают в Минздраве Чувашии. - В его полномочия войдут вопросы организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения ВИЧ среди жителей республики и сдерживание заболеваемости ВИЧ-инфекцией на территории региона.

Ранее портал pg21.ru писал, что заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Чувашской Республике почти в 4 раза ниже, чем в России и Приволжском федеральном округе. Сейчас в республике проживает 1744 ВИЧ-инфицированных. Всего с начала регистрации выявлены 2207 ВИЧ-инфицированных, из них умерли 518 человек, в том числе в стадии СПИД – 154. Высокоактивную антиретровирусную терапию получают 857 больных ВИЧ-инфекцией,  что составляет 100 процентов от подлежащих лечению.

Здоровье Медицина
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru