Наверх

В Чувашии вступил в силу закон о «Петровичах» и «Кузьмичах»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Pro Город"

В Чувашии вступили в силу изменения, усложняющие работу «разливаек». Об этом сообщают в Министерстве экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

В четверг, 1 декабря, ужесточились правила для «разливаек». В законную силу вступили изменения постановления Кабинета Министров Чувашии.

- Со вчерашнего дня действует запрет на розничную продажу алкогольной продукции предприятиями общественного питания, расположенными в многоквартирных жилых дома, - комментируют в региональном Минэкономразвития. - А также в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к жилым домам, за исключением розничной продажи алкогольной продукции предприятиями общественного питания общей площадью для городских поселений - более 100 квадратных метров, для сельских поселений – более 75 квадратных метров отнесенным к типам «кафе» и «ресторан».

Кроме этого, с 22.00 до 10.00 запрещается розничная продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в организациях общественного питания. Исключение составляют предприятия общественного питания общей площадью в городских поселениях более 100 квадратных метров, в сельских поселениях более 74 квадратных метров, отнесенными к типам «кафе» и «ресторан».

- Обязательное требование для данных предприятий является наличие в зале обслуживания не менее 8 столов и не менее 32 посадочных мест для городов и 6 столов и 24 посадочных места для сельской местности, - подчеркивают в ведомстве.

Некоторые «разливайки» чтобы следовать закону, решили увеличить площадь, количество столов. Но для этого они теснят соседние офисы. Так, из-за этого может быть закрыт досуговый центр для детей в Северо-Западном районе.

- В конце сентября у нас начался конфликт с магазином по продаже алкогольной продукции и «разливайкой», которые находятся в доме №10 по улице Университетская, - рассказывает соучредитель центра для детей. - Они попросили нас убрать вывеску и приостановить свою деятельность. Но на это мы пойти не могли. После этого у нас побывали с проверками налоговая, МЧС и Роспотребнадзор. Видимо таким образом собственники этого магазина, у которой, кстати закончилась лицензия и деятельность пока приостановлена, и «разливайки» решили выселить нас из этого дома, чтобы расширить площадь.

В магазине и кафе по улице Университетская, 10 отмечают, что постановление, принятое Кабинетом Министров Чувашии, не препятствует осуществлению их деятельности, а только вносит корректировки.

- Наш магазин и кафе, расположенные по адресу улица Университетская, 10, входят в стандарты и правила принятые новым постановлением Кабинета Министров Чувашии. Поэтому наша деятельность будут продолжена, - говорит администратор Наталия Седойкина. - Я подходила, как мама, в этот семейный клуб для уточнения правомерности введения ими общеобразовательных и воспитательных услуг. У них отсутствует лицензия, а это нарушение законов РФ. Поэтому я просила снять рекламу на стене дома. 

Еда Закон Чемпионат
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru