Наверх

Чебоксарка добровольно перечислила мошенникам почти 300 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Женщине обещали выдать сертификат на крупную сумму денег, а в итоге она лишилась своих сбережений

В МВД России по Чувашии за один день обратились пять жителей Республики, которые попались на уловки мошенников. Как выяснилось, преступники используют самые различные схемы обмана граждан, а последние ведутся на них. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, накануне, 64-летня жительница Чебоксар лишилась 292 тысяч рублей. С ее слов к ней на телефон поступил звонок от некого мужчины. Он представился главным финансистом центрального банка Москвы.

- Преступник сообщил женщине, что якобы хочет отправить ей сертификат на получение 300 тысяч рублей. После этого он периодически звонил пенсионерке и под различными предлогами просил перечислить на указанные им счета раличные суммы, обещая их потом вернуть. Женщина поверила "банкиру" и желая получить сертификат на крупную сумму денег несколько раз перевела на счет мужчины деньги, в общем объеме на 292 тысяч рублей, - комментируют в МВД.

И таких обманутых мошенниками горожан становится все больше. Преступники орудуют через Интернет, телефон и бывает ходят по квартирам, представившись сотрудниками ЖКХ и так далее. МВД по Чувашской Республике рекомендует гражданам не переводить свои деньги незнакомым людям, под какими бы предлогами они не просили сделать это. 

Деньги Мошенники Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru