Наверх

Чувашия оказалась почти на последнем месте в рейтинге спортивных регионов

Возрастное ограничение: 6+
Александра Гаврилова
Республика заняла 82 место

Газета «Советский спорт» составила специальный рейтинг, где все субъекты Российской Федерации оценивались только по спортивным критериям.

В качестве основных показателей учитывались: количество спортивных объектов и их состояние.

- Также число турниров регионального, федерального, международного уровней, проводимых в регионах, общее число команд, выступающих на постоянной основе в соревнованиях регионального и федерального уровня, - говорится на сайте «Советский спорт». - Кроме того, учитывалось количество людей, проживающих в регионах и занимающихся спортом, доля населения, сдавшая нормы ГТО и так далее.

На лидирующем месте расположилась республика Татарстан, на втором месте Санкт-Петербург.Замыкает тройку лидеров Московская область. Из 85 регионов, Чувашия расположилась лишь на 82 месте, обойдя только республику Хакассию, республику Тува и Магаданскую область. С полным списком можно ознакомиться на сайте газеты «Советский спорт».

Нужно отметить, что в понедельник, 26 декабря, председатель кабинета министров Чувашии Иван Моторни установил даты дней здоровья и спорта, проводимых в 2017 году.

- 21 января, 18 февраля, 25 марта, 22 апреля, 20 мая, 17 июня, 15 июля, 12 августа, 16 сентября, 21 октября, 18 ноября, 16 декабря. Напомним, что в эти дни заниматься спортом в муниципальных спортивных сооружениях Республики можно будет абсолютно бесплатно, - сообщается на сайте министерства.

Кстати, не стоит забывать, что по итогам 2013 года Чувашия впервые получила национальную премию Правительства России в области физической культуры и спорта в номинации "Регион России" в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, совсем недавно Чувашию назвали самым спортивным регионом страны. По итогам Всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в регионах России за 2015 год Чувашия заняла первое место в категории «Физическая культура и массовый спорт». Оценка работы регионов осуществлялась по шести направлениям: физическая культура и массовый спорт; подготовка спортивного резерва; спорт высших достижений; адаптивная физическая культура и спорт; материально-техническая база и финансирование.

Спорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru