В Новочебоксарске суд наказал виновную в отравлении 88 детей и 29 работников детсада

В Новочебоксарске суд наказал виновную в отравлении 88 детей и 29 работников детсадаPro Город

Был вынесен приговор

В Новочебоксарске перед судом предстала бывшая заведующая детским садом №40 "Радость", где отравились воспитанники и работники. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

По версии обвинения, женщина отвечала за работу кухни и приготовление еды в садике, в частности за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке. Однако обвиняемая, зная, что эти нормы постоянно нарушаются, не предпринимала никаких мер для того, чтобы изменить ситуацию. Например, свекольный салат натирался на терке вручную, хотя по закону в детском саду должна быть овощерезка для вареных овощей. Также в учреждении отсутствовала информация, которая позволила бы проследить сохранность ряда продуктов.

В результате из-за некачественных свекольного салата и суфле из отварной курицы 17 июня 2016 года 88 малышей и 29 работников садика почувствовали себя плохо и в следующие несколько дней были госпитализированы в разные больницы. У них были диагностированы либо сальмонеллезный энтерит, либо сальмонеллез, либо гастроэнтерит, либо функциональное расстройство желудка, либо дисбактериоз кишечника. 

Потерпевшими по делу были признаны 117 человек. После инцидента заведующая, два повара и один кухонный работник детского сада были освобождены от занимаемых должностей. Суд в итоге признал бывшую заведующую виновной и на 2 года запретил ей занимать руководящие должности в образовательных и муниципальных учреждениях.

Согласны ли вы с вынесенным приговором? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости