Кто такие страховые представители?

Кто такие страховые представители?«Чувашия-Мед»

О законных правах застрахованных граждан

Предметом особой заботы АО «Страховая компания «Чувашия-Мед» является информирование застрахованных граждан об их законных правах в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС).

В этой статье речь пойдет о том, кто такие страховые представители, для чего они нужны и как узнать контактные данные обслуживающего вашу больницу специалиста.

Страховой представитель – штатный сотрудник той страховой компании, в которой вы застрахованы по обязательному медицинскому страхованию, т. е. той, в которой вы получали свой медицинский полис. Задача страхового представителя – помочь застрахованному разобраться в действующем законодательстве, защитить его права на получение бесплатной медицинской помощи, влиять на организацию медицинской помощи «в реальном времени», содействовать в прохождении им медицинских профилактических мероприятий, включая диспансеризацию; обеспечивать информационное сопровождение застрахованного на всех этапах оказания ему медицинской помощи.

В данном случае речь идет о страховом представителе II уровня. Это своего рода адвокат пациента в стенах медицинской организации, к которому можно и нужно обращаться в спорных ситуациях, если есть вопросы или жалобы, касающиеся медицинского обслуживания по полису ОМС.

В службе страховых представителей есть и специалисты I уровня – это операторы контакт-центра, предоставляющие по устным обращениям застрахованных лиц информацию по вопросам обязательного медицинского страхования справочно-консультационного характера. Каждый застрахованный может получить ответ на все интересующие его вопросы в правовом поле обязательного медицинского страхования, позвонив по круглосуточному бесплатному телефону контакт-центра 8 800 770 09 55.

Страховые представители III уровня – специалисты-эксперты страховой компании или эксперты качества медицинской помощи, деятельность которых направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц, включая организацию экспертизы качества оказанной им медицинской помощи и обеспечение при наличии индивидуального согласия их информационного сопровождения при организации оказания медицинской помощи.

Их задача – информировать пациентов (при наличии согласия) о необходимости своевременного обращения в медицинские организации с целью формирования приверженности к лечению и предотвращения ухудшения состояния здоровья, контролировать качество и своевременность диспансерного наблюдения и плановых госпитализаций.

Этот уровень страховых представителей будет сформирован к 2018 году, тем самым завершится внедрение трехуровневой системы страховых представителей.

Вниманию посетителей сайта!

Узнать контактные данные вашего страхового представителя вы можете по телефону бесплатного вызова 8 800 250 02 26 (прием звонков: с 8:00 до 17:00) и на официальном сайте АО «СК «Чувашия-Мед» в сети Интернет: www.sbk21.ru. Необходимые разъяснения по вопросам реализации своих прав застрахованные могут получить по круглосуточному телефону контакт-центра по вопросам ОМС на территории Чувашской Республики 8 800 770 09 55 (звонок бесплатный).

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости