В Чувашии врачи не рискуют вытаскивать пулю из школьника, которого ранили "воздушкой"

В Чувашии врачи не рискуют вытаскивать пулю из школьника, которого ранили "воздушкой"из архива "Pro Город"

Мальчика выписали из больницы

В Чувашии из больницы выписали школьника, который пострадал во время соревнований по стрельбе. Но пулю, проникшую в ребенка в результате несчастного случая, вытаскивать пока не рискуют. Медики бережно относятся к здоровью мальчика, потому как хирургическое вмешательство в данный момент может ему навредить.

В четверг, 9 февраля, стало известно, что из больницы выписали третьеклассника, который пострадал во время соревнований по стрельбе в Хыркасах. Однако пулю врачи из грудной клетки мальчика вытаскивать пока не рискуют.

- Пуля прошла между двух ребер и задела одно из них. Она пробила легкое и остановилась у кровеносного сосуда, у сердца. Врачи не рискуют сейчас ее от-туда вытаскивать, - сообщает мать ребенка Елена. - Нас на обследование ждут московские врачи. Но сначала сыну нужно восстановить силы.

Напомним, что 29 января в помещении столовой школы была организована пристрелка участников соревнований. В это время 11-летний ученик, которого попросили забрать со столовой стол, зашел в помещение и попал под выстрел 11-летней школьницы. Сейчас по этому происшествию проверку проводит следственный комитет.

Как можно было избежать этого несчастного случая? Пишите в комментариях под новостью.

- С целью установления  тяжести причиненного мальчику вреда здоровью назначена судебно-медицинская экспертиза, - уточняют в СУ СКР по Чувашии. - В управление образования администрации Чебоксарского района следователем внесена информация, по результатам рассмотрения которой к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены директор Вурман-Сюктерской школы, его заместитель, а также два преподавателя этой и Чиршкасинской школы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости