Чебоксарец поверил в виртуальный Lexus и остался без 100 тысяч рублей

Чебоксарец поверил в виртуальный Lexus и остался без 100 тысяч рублейФото из архива "Pro Город"

Чтобы получить автомобиль, он попросил брата взять кредит

Поверив в выигрыш престижной иномарки, житель Чебоксар лишился почти 100 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

В субботу, 11 февраля, стало известно, что на днях 22-летний житель Чебоксар попался на уловку телефонных мошенников. К нему на мобильный телефон пришло Viber-сообщение с текстом «Напоминаем! По результатам рекламно-маркетинговой Акции Вы стали обладателем главного приза – автомобиля «Lexus LX 570». Молодой человек позвонил по указному в нем номеру и девушка-оператор приятным голосом подтвердила выигрыш.

- Для завершения процедуры регистрации на сайте компании он перевел 5000 рублей, – сообщили в управлении уголовного розыска МВД по Чувашии. – Его также предупредили, что в случае отказа от приза стоимостью 6 154 000  рублей, победитель может получить стоимость автомобиля деньгами. А для этого необходимо перевести на счет фирмы комиссию в размере 92 310 рублей.

В личном кабинете участника акции было указано, что выигранные денежные средства поступят на его банковский счет в течение трех операционных дней.

У чебоксарца такой суммы не было, поэтому он попросил брата взять кредит и перечислил деньги на указанный банковский счет. На четвертый день чебоксарец несколько раз пытался зайти на сайт, но портал уже был недоступен, на телефон, по которому он ранее общался с представителями фирмы, никто не отвечал.

А вы слышали о подобных видах мошенничества? Ответ пишите в комментариях под новостью 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости