Наверх

В Шумерлю приехал Игнатьев и оценил социально-экономическое развитие моногорода

Возрастное ограничение: 0+
Фото cap.ru
Были озвучены основные параметры исполнения местного бюджета за 2016 год и планы на 2017

Глава Чувашии посетил с рабочим визитом Шумерлю. Во время его приезда были озвучены итоги социально -экономического развития города за 2016 год. Об этом сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашской Республики.

Во вторник, 14 февраля, глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочее заседание в городе Шумерля, на котором обсуждались итоги социально -экономического развития за прошлый год. Светлана Енилина, министр финансов Чувашской Республики, выступила с докладом, в котором озвучила основные параметры исполнения местных бюджетов по итогам 2016 года и задачи на 2017 год.

- За 2016 год в бюджет города Шумерля поступили доходы в размере 542,2 миллиона рублей, в том числе собственных (налоговых и неналоговых) доходов – 149,1 миллиона рублей, - отметила она.

Рост поступлений собственных доходов к 2015 году составил 5 процентов, в том числе налога на доходы физических лиц – 13,1 процента, акцизов – 57,7 процента, единого сельскохозяйственного налога – в 3,8 раза, транспортного налога – 7,7 процента, налога на имущество физических лиц – 18,2 процента, государственной пошлины – 38,9 процента, доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, – 13,7 процента.

- Ниже 2015 года сложилось поступление единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности – на 13,3 процента, земельного налога – на 8,1 процента, платежей при пользовании природными ресурсами – на 12,2 процента.

В прошлом году из республиканского бюджета Чувашии в бюджет Шумерли перечислены межбюджетные трансферты в сумме 393,1 миллиона рублей. Расходы бюджета города Шумерля за 2016 год составили 558,8 миллиона рублей. Бюджет города Шумерля за 2016 год исполнен с дефицитом в сумме 16,6 миллиона рублей.

Собственные доходы на душу населения за 2016 год составили 4976,8 рублей (3 место среди городов республики).

- Необходимо обратить внимание на причины снижения поступлений единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, земельного налога, платежей при пользовании природными ресурсами, - отметила в завершение своего доклада Светлана Енилина. - Кроме того, необходимо повышать доли собственных доходов в городском бюджете.

Во время своего визита Михаил Игнатьев познакомился с работой Шумерлинского комплексного центра социального обслуживания населения. Он осмотрел отделение помощи семье и детям, дневное отделение, сенсорную комнату, столовую, компьютерный класс, тренажерный и актовые залы и другие помещения, пообщался с детьми и пенсионерами, которые посещают этот центр.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью. 

Игнатьев Чувашия Экономика
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru